Барби Пильвре: встреча Трампа с президентами стран Балтии прошла ровно, без сюрпризов

 (24)
Ekspressi debatt
Barbi Pilvre Foto: Tanel Meos

Керсти Кальюлайд и президенты Латвии и Литвы побывали в США, где встретились с Дональдом Трампом. Как и любая подобная встреча в верхах, этот мини-саммит приковал к себе повышенное внимание эстонских СМИ. Что было самым примечательным во время вояжа нашего президента в США, чего ожидали наши политики и что получилось на самом деле, какие четкие сигналы прозвучали, а что так и осталось не услышанным. Отвечает в "МК-Эстония" Барби Пильвре (Социал-демократическая партия).

До визита нашего президента в США в марте был там с визитом министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. Глава МИД отметил, что США – наш важный партнер и отношения между нашими странами хорошие. Кроме того, Миксер выразил надежду, что на встрече глав США и стран Балтии, кроме того, что будут намечены сферы сотрудничества, прозвучат и определенные сигналы. Так и было.

Конечно, интерес к этой встрече был особенный и из-за самой фигуры американского президента. Трамп славится своей непредсказуемостью. Однако это встреча, я считаю, прошла ровно, без сюрпризов. Главное – Балтийские страны услышали то, что они хотели услышать (что США остается их надежным военным партнером).

Эта встреча примечательна еще и тем, что в таком формате – США и страны Балтии – партнеры встречались всего три раза за последние 20 лет. И третий раз был на прошлой неделе. Всегда по итогам таких встреч принималась совместная декларация безопасности. Этот раз не стал исключением.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии