Арто Аас: 15 министров — оптимальный вариант для Эстонии

 (10)

Arto Aas
Arto AasFoto: Priit Simson

В головах политиков в нашей стране время от времени мелькают мысли о сокращении числа депутатов парламента или уменьшении количества министерских портфелей. Какие министры нам действительно не нужны, потому что дублируют чьи-то функции? Или, быть может, каких-то министров у нас не хватает, поэтому нужно не сокращать, а добавлять? С такими вопросами ”МК-Эстония” обратилась к Арто Аасу (Партия реформ).

"Не думаю, что данная сфера нуждается в каких-либо изменениях. Могу точно сказать, что правительство в составе 15 человек для Эстонии – оптимальный вариант, и менять что-то, например, повысив верхний предел числа членов правительства, нет смысла.

Намного важнее, чтобы обязанности и политическая ответственность министров были четко распределены и строго исполнялись.

Кроме того, на мой взгляд, следует держаться подальше от искусственного «раздувания» аппарата политических советников, чем грешат представители власти, принадлежащие к Центристской партии.

Местами они уже успели удвоить количество своих политических советников, взяв пример, по всей видимости, с довольно расточительной модели управления Таллинном. А в Таллинне на данный момент насчитывается свыше 200 чисто партийных должностей".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии