Абсурд: в Таллинне автобусы не могут подъехать к остановке из-за установленного на ней столба

 (24)

Абсурд: в Таллинне автобусы не могут подъехать к остановке из-за установленного на ней столба
Foto: MK Estonia

Водитель столичного общественного транспорта Андрей вынужден выплачивать из своей зарплаты 755 евро за ремонт автобусного зеркала, которое разбил, подъезжая к остановке. При этом мужчина утверждает, что произошла поломка не по его вине, причиной тому неправильная планировка остановок в Таллинне, из-за чего водители автобусов не могут выполнять свою работу надлежащим образом, пишет "МК Эстония".

”Водители автобусов не работают постоянно на одном и том же маршруте. Если бы мы постоянно колесили по одному пути, то, конечно, привыкали бы, и каждая остановка, каждый поворот были бы хорошо знакомы. Но так как мы постоянно меняемся, то в некоторых местах каждый раз нас ожидают сюрпризы”, — рассказывает водитель.

В ответе за автобус

Именно такой неприятный ”сюрприз” поджидал Андрея на остановке ”Юлемисте яам” на маршруте автобуса №45. Водитель старался как можно ближе подъехать к бордюру остановки, чтобы обеспечить пассажирам удобную посадку, но тут на его пути возник столб. И автобусное зеркало было об него сломано.

”Это не первый случай на той остановке. Уже было около 20 раз подобное. Но ничего не меняется. Столб стоит на месте, водители ездят, ломают зеркала, платят из своего кармана. И это не единственная в Таллинне такая вот остановка с препятствием, — констатирует Андрей. — На остановке ”Эрика” столб тоже стоит рядом с бордюром. Он там еще с советских времен. Сделали ремонт, построили торговый центр, а столб как стоял, так и стоит. Автобус, чтобы подъехать к остановке, должен останавливаться дальше от бордюра, чтобы не снести зеркало. А на этой остановке часто садятся люди на инвалидных колясках, и им нужно, чтобы автобус подъезжал как можно ближе”.

Специалист по связям с общественностью Tallinna Linnatranspordi AS Урмас Тооминг признает, автобусная фирма в курсе, что на остановке ”Юлемисте яам” установлен этот столб, и что это не единственная остановка с подобным неудобством в городе. Поэтому в первую очередь, по словам Тооминга, водители должны быть очень внимательны и осторожны при подъезде к остановке, чтобы не задеть помеху.

ТОП

”Мы также уведомили городские власти об этой проблеме. У нас действует такой порядок, что если водитель автобуса по своей вине из-за невнимательности сломает зеркало автобуса или любым другим способом повредит транспортное средство, он неизбежно должен будет компенсировать нанесенный ущерб”, — добавляет представитель Tallinna Linnatranspordi AS.

Кто виноват?

По словам начальника Таллиннского транспортного департамента Андреса Харьо, требования, предъявляемые к перевозчикам, регламентируют, что водители общественного транспорта должны останавливать автобусы и троллейбусы таким образом, чтобы при отсутствии преград и в зависимости от состояния дорожного покрытия расстояние между краем проезжей части и транспортным средством не превышало 20 сантиметров.

”МК-Эстония” решила проинспектировать остановку ”Юлемисте яам”. Действительно, на тротуаре установлен столб, и автобусы, чтобы подъехать к остановке, вынуждены останавливаться немного под углом, так как не могут прижаться близко. Из-за этого между ступеньками автобуса и бордюром остановки никак не получается добиться расстояния в 20 сантиметров, оно больше. Так что пассажирам, особенно пожилым людям, приходится нелегко.

Строительством и ремонтом остановок в столице занимается Таллиннский коммунальный департамент. Заместитель начальника департамента Тармо Сульг говорит, что совместно с Транспортным департаментом они осмотрели вышеупомянутые места и сейчас вместе ищут решение данной проблемы.

”Осветительный столб на улице Суур-Сыямяэ установлен в ходе ремонтных работ по заказу торгового центра Ülemiste. Остановка была на этом месте раньше, но карман для остановки был сделан во время строительства торгового центра. Столб остался на том же самом месте, что привело к проблеме”, — добавляет Тармо Сульг.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ