Владислава Понятовского сняли с поста главы Независимого профсоюза шахтеров и энергетиков

 (38)

ponjatovski
ponjatovskiFoto: Jevgeni Kapov

Решение о замене руководителя профсоюза приняло правление организации (а именно три его члена — сам Понятовский был, разумеется, против), что допускает устав профсоюза.

Место Понятовского занял сравнительно недавно участвующий в профсоюзном движении Юрий Грибовский, являющийся членом правления Независимого профсоюза шахтеров и энергетиков и доверенным лицом отделения профсоюза шахты ”Эстония”.

Владислав Понятовский заверил Delfi, что причина его смещения с поста председателя правления профсоюза — конфликт на уровне личных отношений, непосредственно с Юрием Грибовским, и произошедшее в частности никак не связано с крайне сложно на этот раз проходившими переговорами о новых коллективных договорах шахтеров и энергетиков, которые в итоге были подписаны на удовлетворительных, по мнению, профсоюза условиях.

ТОП

Юрий Грибовский утверждает, что личного конфликта с Владиславом Понятовским у него не было и нет. В то же время он подтверждает, что прошлому лидеру профсоюза не предъявляли какие бы то ни было претензии, которые могли стать основанием для смещения c должности.

«Это просто ротация, можно так сказать. Какой-то особенной причины здесь искать не надо», - сказал Грибовский.

На вопрос, как он оценивает шансы на объединение двух профсоюзов, Независимого профсоюза шахтеров и энергетиков, а также «Энергопрофсоюза», Юрий Грибовский сказал, что на данный момент такой вопрос не стоит на повестке дня, и в ближайшее время этого точно не произойдет.

«Главное – сейчас нельзя допустить развала Независимого профсоюза шахтеров и энергетиков. Уверен, что все стороны, прежде всего, рядовые члены профсоюза, хорошо понимают, что наша организация эффективно защищает права работников и ее необходимо сохранить», - подчеркивает Юрий Грибовский.

Понятовский говорит, что он с профсоюзами не расстается — продолжит руководить входящим в большой профсоюз энергетиков и шахтеров отделением Балтийской станции, в котором состоит около 500 человек.

Владислав Понятовский возглавил профсоюз Прибалтийской электростанции в 1989 году, и был его лидером до 2011 года, когда был образован Независимый профсоюз шахтеров и энергетиков.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии