Подруга убитой в Кохтла-Ярве девочки: бывший парень ее раньше бил



Подруга убитой в Кохтла-Ярве девочки: бывший парень ее раньше бил
Roman Vikulov, Delfi

Подруга убитой в Кохтла-Ярве 15-летней девушки говорит, что накануне у нее обострились отношения с бывшим парнем, который, судя по разговорам, ее раньше бил.

Сегодня вечером у бывшей швейной фабрики по Пярна, 11, где утром нашли тело убитой 15-летней Насти, собрались подруги девушки, пораженные случившимся. У некоторых девушек на глазах стояли слезы. Одна из подруг убитой допускает, что к случившемуся имеет отношение бывший парень Насти.

”С пятницы на субботу я гуляла с Настей до половины первого ночи. Она звонила тогда своему бывшему парню со скрытого номера. Не знаю, почему, но он, судя по всему, не хотел с ней общаться. Она ходила и говорила, что ее все бесит”, — рассказала подруга.

По ее словам, за день до той прогулки, в четверг, они вместе с Настей были в гостях у подруги.

”Тогда ей звонил ее бывший парень и просил выйти поговорить, но Настя сказала, что не выйдет. Он ждал с другом ее в машине около подъезда”, — сообщает девушка, отмечая, они с подругой потом проводили Настю до дома, чтобы та не шла одна.

Читайте также:

Отвечая, на вопрос, не допускают ли девушки, что Настю убил ее бывший парень, подруги отвечают, что у них появилось такое предположение.

”Потому что говорили, что он ее раньше бил”, — сообщает подруга.

Foto: Roman Vikulov, Delfi

”Сегодня утром сестра подруги позвонила мне и сказала, что Настя пропала: незаметно ушла ночью и не пришла домой. Ее папа проснулся и смотрит: Насти нет. Ее телефон был отключен. Мама Насти была на работе, позвонила в полицию и сообщила, что ее ребенок пропал, а ей сказали, что найден один труп. Потом спрашивали, есть ли у Насти брекеты на зубах, а у нее были брекеты”, — рассказала девушка, добавив, что подруга жила сравнительно недалеко от места гибели — в 15 минутах ходьбы. С другой стороны, подруги Насти поражены тем, что ее нашли именно в этом месте, даже не предполагая, что могло ее привести именно к бывшей швейной фабрике.

Подруги характеризуют Настю положительно. Говорят, что девушка училась неплохо в школе, а о ее семье также говорят только хорошее.

На пустующем сейчас здании по Пярна, 11 установлены две видеокамеры, обращенные как раз на место, где был обнаружен труп девятиклассницы. Возможно, они что-то зафиксировали и помогут раскрыть тайну смерти подруги, надеются девушки.

Foto: Roman Vikulov, Delfi

ТОП

TOP НОВОСТИ