Нарва-Йыэсуу не способен востребовать деньги с не платящих за парковку иностранных водителей

 (23)
Нарва-Йыэсуу не способен востребовать деньги с не платящих за парковку иностранных водителей
Tartus muutub parkimiskordFoto: Anni Õnneleid

Город Нарва-Йыэсуу пожаловался в министерство на то, что у местного самоуправления нет возможности установить владельцев или пользователей зарегистрированных за рубежом транспортных средств, так как в эстонском Регистре дорожного движения эти данные отсутствуют.

По информации местной Службы производства, в результате этого самоуправление недополучает налоговых доходов, а начисляемые в качестве штрафных санкций пени за неоплаченную парковку остаются непогашенными.

”Ситуация усугубляется тем, что многие иностранные водители чувствуют свою безнаказанность, зная, что у местного самоуправления нет возможности представить им требование о пени, а затем востребовать их в принудительном порядке", — говорится в обращении.
Нарва-Йыэсуу подчеркивает, что эта проблема касается не только его, но и всех прочих самоуправлений, на территории которых есть муниципальные платные парковочные зоны.

"В настоящее время местные самоуправления пытаются найти возможности для того, чтобы востребовать пени в отношении водителей зарегистрированных за рубежом транспортных средств. Те решения, которые уже были найдены, не являются наилучшими с точки зрения закона, так как публичная власть должна действовать открыто и прозрачно. Ненормально, когда власть вынуждена обращатьмся к частным предприятиям, чтобы те помогли получить назначенные пени", — пишет Публичная служба.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ