На месте ”старого рынка” в Силламяэ появился автосервисный центр

 (3)

На месте ”старого рынка” в Силламяэ появился автосервисный центр
"Силламяеский вестник"

”Старый рынок”, что около Таллиннского шоссе, несколько раз переходил из рук в руки. Строение настолько обветшало, что по сравнению с ним даже заброшенный ”первый” магазин выглядел не слишком убого. Но наконец-то у площадки появился настоящий хозяин, и началось — снос старого, строительство нового, пишет ”Силламяэский вестник”. Однако автосервисный центр, под который была расчищена площадка, тоже затянул с открытием. Почему? С этого вопроса мы и начали беседу с руководителем фирмы ”Auto-Gamma F&F” Андреем Федотовым.

- Срок строительства оказался больше расчётного…

- Подвёл генподрядчик. В итоге с ним пришлось разорвать договор, а доделывать пришлось с помощью других фирм и своими силами.

— Само здание и площадка перед ним смотрятся симпатично, но вот ”колдобинный въезд” диссонирует с новизной.

- Это опять же издержки, связанные с деятельностью нерадивого подрядчика. У нас газовая котельная. Для её функционирования нужно было проложить трубу и сделать врезку в сеть. Всё было согласовано, трубу подвели, асфальт на тротуаре, под которой она проходит, восстановили. Включаем котёл — не работает.

В чём дело? Порыв на линии? Головоломка. В итоге оказалось, что подрядчик трубу проложил, а про врезку в сеть ”позабыл”. Отсюда не только ”шершавый въезд” на площадку центра, но и ”проплешина” на тротуаре в том месте, где снова пришлось копать. Всё приведём в порядок, когда начнётся сезон асфальтных работ.

— Что на сегодня ваша фирма может предложить?

- Самое простенькое — автомагазин. Посложнее — ремонтная зона. Здесь есть подъёмники разных видов, что позволяет работать с машинами любой марки и любых габаритов, которые относятся к классу ”В” (легковой автомобиль до 3,5 тонны).

Для примера, самый большой — ”Volkswagen Crafter”. Это может быть фургон, микроавтобус и малотоннажный грузовик. Есть автомойка.

— Ваша фирма ”вторглась” в ту нишу, где уже конкуренты — автосервисы на улицах Валерия Чкалова, Юрия Гагарина, вблизи Таллиннского шоссе (при въезде в Силламяэ со стороны Нарвы). Чтобы преуспеть, говорю о бизнесе, который подразумевает прибыль, надо чем-то выгодно отличаться от конкурентов.

ТОП

- У каждой фирмы есть свои ориентиры в работе с клиентами. Например, мы, если требуется объёмный ремонт, в качестве бонуса проводим бесплатную автомойку. То же самое касается техосмотра: если после его проведения оказывается, что нужно провести ремонтные работы, мы их сделаем, а как бонус — второй техосмотр проводится бесплатно.

- Давайте пройдёмся по зданию.

- Хорошо.

- Окно, которое за вашим руководящим креслом…

- Оно позволяет видеть, как дела идут у ремонтников, а в случае необходимости и вести перекличку с ними, не прибегая к телефону. На втором этаже у нас есть офисные помещения, которые предназначены для сдачи в аренду.

- Отправляемся на этаж первый…

- Магазин. Ассортимент товара пока не полный, так как у поставщика возникли форс-мажорные обстоятельства. Отсюда идём в ремонтную зону. Здесь восемь боксов, из которых три — ”сквозные” (заезд с двух сторон). Всё ремонтное оборудование, средства диагностики самые современные.

- Один из ”сервисных вариантов”, который порой нужен владельцам машин (в случае поломки) — эвакуатор. Эта услуга предусмотрена?

- Да, у нас есть своя машина в случае такой необходимости. Вообще мы сделали акцент на комплексность услуг. Единственное, что не можем сейчас делать — это ремонт автоматических коробок передач.

- Здание достаточно большое, требует средств на содержание. Заработная плата, налоги… Понимаю, что пока спрашивать рано, но будет ли Ваш бизнес хотя бы самоокупаемым?

- Если бы мы думали иначе, то и не затевали бы дело. Риски всегда есть.

- Теперь о вас как рабочей силе, и рабочей силе, которая на вас работает? Откуда Вы в автобизнесе, откуда те, кто ремонтом занимается?

- Тяга к автоделу у меня с детства. Специального образования по этой специальности не имею, но как самоучка знаю многое. Сейчас за мной — менеджмент. Здесь у меня есть и теоретические знания (институт ”Экомен”) и практика на других предприятиях. Про тех, кто у нас работает… Найти хорошего специалиста через биржу труда, честно скажу, сложно. Все хорошие специалисты либо при деле, либо предпочитают работать ”на себя”. Поэтому подбор коллектива шёл так: я пригласил знакомого, знакомый порекомендовал ещё кого-то. Пока у нас идёт ”спевка”, но ”хор” уже чувствуется.

- Два ”ремонтных” вопроса. Первый — запчасти. Не каждому человеку дано менять машины, как перчатки. Где и как найти детали для ”старья”? Второй — контакт с теми, кто ”старьё” разбирает на запчасти, существует?

- Ответ сразу на оба вопроса: сложности бывают, путь поисков и контактов имеется.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии