Государство планирует повысить эффективность помощи наркозависимым в Ида-Вирумаа

 (14)

Politseireid Kopli liinidel-46
Фото иллюстративноеFoto: Ilmar Saabas

На сегодняшнем заседании правительство решило, что деятельность оказывавшего с 2005 года услугу стационарной реабилитации для наркозависимых Силламяэского центра реабилитации будет передана Вильяндиской больнице. Цель изменений — повысить эффективность помощи наркозависимым в регионе Ида-Вирумаа.

”Вильяндиская больница зарекомендовала себя как ведущий компетентный центр реабилитации. Расширение ее деятельности в Силламяэ повысит качество лечения наркозависимых и обеспечит стабильность услуги”, — сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

”Последовательная борьба с наркозависимостью, в том числе более эффективная профилактика и качественное лечение помогут в снижении ущерба как для самих зависимых, так и для их близких и общества в целом”, — добавил министр.

Читайте также:

По итогам переговоров между городом Силламяэ, Министерством социальных дел, целевым учреждением Вильяндиская больница и Институтом развития здоровья имущество центра будет передано Вильяндиской больнице. Сотрудники центра также продолжат работать у нового работодателя. Собственником участка реабилитационного центра станет город Силламяэ, который передаст его в аренду Вильяндиской больнице.

В 2017 году на лечение и профилактику наркомании и ВИЧ предусмотрено 16,43 млн евро, что на 600 000 евро больше, чем в прошлом году.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии