Государственная программа поддержки Ида-Вирумаа осталась без семи миллионов евро

 (34)
Ida-Virumaa kaart
Ida-Virumaa kaartFoto: Tanel Saarmann

Хотя премьер-министр Юри Ратас и другие члены правительства говорили о том, что в ходе обсуждения стратегии госбюджета нашли дополнительные средства для ида-вируской программы, денег уезду на самом деле достанется гораздо меньше, чем планировалось ранее, сообщает ”Северное побережье”.

На домашней странице Министерства финансов наряду с принципами финансирования и реализации ида-вируской программы также обнародована таблица предложений о деятельности в рамках этой программы, и там сказано, что в 2018 году бюджет программы запланирован в размере 3,8 миллиона, а в 2019 году — 12 миллионов евро.

Руководитель отдела региональной политики Министерства финансов Кайре Ээбик на вопрос ”Северного побережья”, сколько же на самом деле денег отведено на ида-вирускую программу, сообщила, что те 2,95 миллиона евро, о которых писал премьер-министр, прибавятся лишь к одному миллиону евро, ранее имевшемуся в ”базовом бюджете” ида-вируской программы. Вдобавок планируется с 2019 года использовать для поддержки решения в рамках программы комплекса проблем пустующих жилых домов 1 миллион евро средств из резервного фонда реформы собственности.

Таким образом, суммарный объем ида-вируской программы в 2019 году составит 4,95 миллиона евро, и эта же сумма запланирована и на следующие три года, что повлекло за собой сокращение ранее запланированных действий — например, государство отказалось от поддержки молодых специалистов, приступающих к работе в уезде, а также не будут увеличены за счет государства пособия предпринимателям, выплачиваемые местными самоуправлениями.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ