ФОТО: Видеть мир радостным — тоже надо уметь. В Кохтла-Ярве открылась выставка работ фотохудожников-любителей

 (2)

В среду в фойе городского управления Кохтла-Ярве Музей сланца открыл выставку работ пяти фотографов, которой очень подходит название ”Радость жизни”. На ней представлены 82 работы Александра Смирнова, Дмитрия Шехавцова, Игоря Парва, Светланы Линкевич и Евгении Зеленской (Парв).

Как сказал порталу Delfi один из организаторов и участников выставки Игорь Парв, главный смысл экспозиции — показать людям всю прелесть окружающего нас мира, чтобы жители города, уставшие от забот, могли прийти, посмотреть на эти фотографии, почувствовать красоту и поднять себе настроение.

Авторы работ — фотографы не профессиональные. Хотя, по словам Игоря Парва, ”профессионал — это тот, кто зарабатывает себе на жизнь, делая фотографии на паспорт. Фотохудожник может быть и любителем, а любитель — художником”.

Светлана Линкевич — многолетняя участница фотоклуба F8 под руководством Дмитрия Воробьева. Участница и призер местных фотоконкурсов. Прекрасно совмещает семью, воспитание двоих сыновей, работу в Eesti Energia с любимым давним хобби — фотографией. Ее увлекает жанровая и уличная съемка, а также красота природы, которая не заметна обычному прохожему.

Дмитрий Шехавцов работает на химическом предприятии EASTMAN. Более 10 лет занимается фотографией. Он заставил первых зрителей немало удивляться: пейзажами снятыми в родном городе, и в других уголках мира. Член фотоклуба F/8 под руководством Дмитрия Воробьева — ”дедушки” ида-вируской фотографии.

Евгения Парв пришла на выставку с папой — главным ценителем ее творчества. Фотографии Евгении полны радости и оптимизма. Ведь героями большинства работ являются дети. Ее дети, такие же жизнерадостные, как и их мама.

Самую краткую, но точную оценку экспозиции дала мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко. ”Поздравляю вас с открытием выставки, дорогие фотохудожники”. Вот именно: художники. И этим все сказано.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии