ФОТО: В Силламяэ 9 мая прошла акция ”Бессмертный полк”. Организаторы подали заявление в полицию

 (30)

9 мая в Силламяэ в четвертый раз прошла акция памяти ”Бессмертный полк”. Как говорят жители города, с каждым годом на это шествие приходит все большее число участников.

По словам организатора акции — депутата Силламяэского городского собрания Олега Култаева, в этом году в шествии участвовали не только жители Силламяэ, но приехали люди из других соседних городов, были даже гости из Таллинна.

На вопрос портала Delfi, имеются ли у организаторов ”Бессмертного полка” какие-либо претензии к властям, Олег Култаев ответил:

- Имеются. Я подал заявление в полицию по поводу того, что они зарегистрировали другое мероприятие в 60-ти метрах от конечного пункта шествия ”Бессмертного полка”, где у нас проходил митинг. Представляете, проходит минута молчания, а рядом орет какофония, идет концерт. Наша акция была зарегистрирована полицией, и в соответствии с законодательством, не должны быть зарегистрированы другие мероприятия, которые могли бы помешать нашему.

Тем не менее, прошло масштабное шествие, в котором участвовали (по разным данным) от полутора до двух с половиной тысяч человек. На митинге известный поэт Влад Сумарок читал свои проникновенные стихи.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии