ФОТО: Новым мэром Кохтла-Ярве выбрали Людмилу Янченко

 (116)
существенно дополнено в 18:51
Kohtla-Järve uus linnapea
Kohtla-Järve uus linnapeaFoto: Jevgeni Kapov

28 сентября на заседании Кохтла-Ярвеского горуправления выбрали нового мэра города. Им стала Людмила Янченко. За ее кандидатуру проголосовали 14 депутатов, против были 6.

Итак, начиная с этой среды, в названии должности Людмилы Янченко — ”исполняющая обязанности мэра Кохтла-Ярве” отсутствует приставка ИО. Большинством голосов городское собрание Кохтла-Ярве утвердило ее в должности мэра, поддержав тем самым решение городской организации Центристской партии Эстонии.

После того, как коллеги поздравили Людмилу Янченко с новой должностью, портал Delfi задал ей несколько вопросов.

- Людмила Алексеевна, мы также поздравляем вас с избранием мэром, и сразу вопрос: принято считать, что обычно каждый новый градоначальник начинает ”революционные преобразования”. Вы тоже будете ”вершить революцию”?

Читайте также:

- Нет. Ведь программа, которая была намечена и которую продолжает городское управление, определена депутатами городского собрания. И мы будем ее продолжать. Нам предстоит работа над очень большими проектами: надо завершить начатые и осуществить новые. Поэтому нет необходимости ломать все. Надо продолжать то, что уже достигнуто и делать то, что определено программой развития города.

- Если вы декларируете преемственность, то актуальны ли сегодня слова, сказанные предыдущим мэром по поводу того, что этой зимой в Кохтла-Ярве ни один дом без тепла не останется? Ведь теплоузлы 26 домов опломбированы поставщиками тепла. Как, по вашему мнению, пройдет для людей эта зима?

- Я думаю, что нормально пройдет. В настоящее время ведутся переговоры между концерном VKG и потребителями, в результате которых консенсус будет найден.

- Вступление нового мэра в должность — это своеобразный отсчет нового времени. Суеверные люди обратили внимание на то, что в Ярвеской части города нечем отмерять это самое время. Уже длительное время не работают часы на площади Вирула. Вам не кажется, что это — плохая примета?

- Я не в курсе того, что часы стоят. Их обслуживает специализированная фирма, а за разъяснением следуеет обратиться к вице-мэру Денису Вершинину, который отвечает за городское хозяйство.

- Спасибо, еще раз поздравляем вас.

Воспользовавшись советом нового мэра, портал Delfi обратился к ее заместителю Денису Вершинину, который с этим вопросом послал к другому заместителю — Виталию Бородину. Тот в свою очередь доходчиво объяснил, что часы на стеле находятся на гарантии, а в течение недели фирма их отремонтирует и они заработают вновь. И будут, наконец, отмерять новое время.

Среди проголосовавших против кандидатуры Людмилы Янченко, был депутат от оппозиции Эдуард Одинец. Перед голосованием он засыпал кандидата вопросами. Один из них касался того, не собирается ли Людмила Янченко, став мэром Кохтла-Ярве, сложить с себя полномочия депутата Йыхвиского волостного собрания.

Людмила Янченко ответила, что не надо путать разные вещи. Она длительное время живет на территории Йыхви, где в местный орган самоуправления ее выбрали жители волости. А на должность мэра Кохтла-Ярве ее утвердили депутаты Кохтла-Ярве.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ