ЧИТАТЕЛЬ: За что полицейским платят так много, и почему они не задержали распивавших в Нарве алкоголь мужчин?

 (70)
ЧИТАТЕЛЬ: За что полицейским платят так много, и почему они не задержали распивавших в Нарве алкоголь мужчин?
Kaader videost, seti.ee

"Меня очень интересуют зарплаты правоохранительных органов в Ида-Вирумаа", — пишет читатель Delfi.

”Мой брат работает в больнице, практически каждый день выносит утки из под больных, спасает людей, и получает за эту работу — ”минималку”. Рабочий день у него продолжается 12 часов.

А если мы возьмем работу патрульных служб, которые "рискуют жизнью", ездят на автомобилях, даже бывают случаи — хамят, и получают за свою работу 1375 евро. И это их минимальная зарплата. Прошла новость, что сотрудникам полиции в скором времени ходят поднять зарплату до 1700 евро.

А врачам и медицинским работникам(санитарам) зарплату повышать в Нарве никто не собирается.

Недавно на seti.ee появилось видео, зафиксировавшее, как полиция в Нарве проезжает мимо выпивающих людей, которые сидят возле машины, их даже не заставляют пройти тест на алкоголь".

Delfi получил комментарий полиции по поводу мнения читателя.

”Зарплата полицейских должна соответствовать ответственности и сложности работы, должна позволять им чувствовать себя уверенно и мотивировать молодых людей поступать на службу.

Поскольку требования к работникам высоки и поле деятельности очень широко, зарплата должна быть достаточно высокой. Полицейский работает напряженно, в чужой и неконтролируемой среде, соприкасаясь с нарушителями порядка и сотрудники зачастую оказываются в опасных ситуациях.

У полицейских зачастую есть считанные секунды, чтобы оценить ситуацию и найти лучшее решение. Для этого полицейские должны постоянно пополнять свои знания и развивать физическую подготовку. Зарплаты полицейских повысятся с 1 января”, — рассказывает руководитель информационного бюро Идаской префектуры полиции Агур Техвер.

По поводу видео ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности старшего патрульной службы Нарвского отделения полиции Роман Хютт.

”Реагируя на поступившую от жителей Нарва информации, патруль, прибывший на место, наблюдал за тем, действительно ли факт правонарушения, распивание алкоголя, имел место.

Патруль остановился немного в стороне, проверяя употребляют ли мужчины алкоголь и не собираются ли они управлять автомобилем в нетрезвом виде. Через какое-то время мужчины закрыли машину и удалились, а затем уехал и патруль”, — рассказал Роман Хютт.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии