Читатель Delfi: подросток требовал в центре ”Вирония” у матери деньги, угрожая острым предметом

 (49)
Читатель Delfi: подросток требовал в центре ”Вирония” у матери деньги, угрожая острым предметом
Jevgeni Kapov

То, что торговые центры Эстонии облюбовала праздная молодежь, сделавшая из них себе клубы и совершая там противоправные поступки, кажется опасной тенденцией многим представителям старших поколений, но в полиции Ида-Вирумаа говорят, что проблема не насколько серьезна, насколько может показаться, а кохтла-ярвеский торговый центр ”Вирония” точно не является местом, где подростки совершают особенно много правонарушений.

”Кохтла-ярвеский торговый центр ”Вирония” считается местом встреч для молодежи, написал читатель Delfi. — Мои родители решили съездить туда за продуктами. Отец остался в машине, а мать пошла в расположенный там магазин Maxima. Не успела она дойти до него, ее остановили несколько парней 12-14 лет и попросили пару евриков. Когда мать сказала, что не даст, один из них достал острый предмет и пригрозил, что уколет ее, если она не даст денег. Молодежь постоянно собирается в ”Виронии” кучками. Там работает один охранник, который продает автобусные билеты, но не успевает следить за очередью покупателей билетов и буйной молодежью. Мне просто страшно отправлять детей и пожилых родителей в магазин”.

При том, что в связи с эпизодом, описанным нашим читателем, обращения в полицию не было, старшая по Кохтла-Ярвескому региону Идаской префектуры полиции Анна Тихомирова дала Delfi общий комментарий о том, насколько, с точки зрения полиции, подростки создают угрозу для общественного порядка в торговыз центрах Ида-Вирумаа.

”Происшествия в торговых центрах, в которых участвуют подростки, в Ида-Вирумаа происходят сравнительно не часто, — написала нам Анна Тихомирова. — Их около 10 в месяц. В числе нарушений порядка, например, потребление алкоголя и табачных изделий, воровство небольших масштабов и нарушения общественного порядка. Бывает, когда подростки после закрытия того или иного магазина остаются в нем, не хотят покидать помещения. Случается, когда подростки шумят и мешают другим покупателям. Не могу сказать, что мы имеем дело с очень серьезной пробле мой, но ее корень в том, что молодым нечем заняться в свободное время. То есть торговые центры превращаются места для развлечений, особенно зимой, когда на улице холодно. Торговый центр ”Вирония” в этом отношении ничем не отличается от других торговых центров уезда”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии