На TEDxLasnamäe расскажут, почему дигитальная подпись переживет обычную

 (8)

TEDxLasnamäe
TEDxLasnamäeFoto: erakogu, TEDxLasnamäe

Внедряемая последнее десятилетие дигитальная подпись прочно вошла в жизнь большинства жителей нашей страны. Более того, э-подпись давно вышла за пределы Эстонии и медленно, но верно движется к тому, чтобы задать стандарт дигитальной идентификации во всей Европе. Почему так произошло и какие еще горизонты будут раздвинуты этой технологией, 9 апреля на конференции TEDxLasnamäe в своем выступлении расскажет программист Антон Кекс.

Антон долгое время трудился в ИТ-отделе Swedbank, создавая и развивая интернет-банк, знакомый сотням тысяч пользователей. Несколько лет назад вместе с единомышленниками он основал фирму Codeborne, которая занимается созданием программного обеспечения для самых разных клиентов. Компания примечательна и как пример современного предприятия: отсутствует стандартная модель руководства, много внимания уделяется комфорту и развитию сотрудников, практикуются нестандартные методы работы вроде парного программирования, организовываются курсы для желающих научиться программированию.

Предприятие, как и его сооснователь, является крупным игроком в вопросах интернет-банкинга и решений электронного государства. Именно поэтому в своей речи Антон сосредоточится на дигитальной подписи — одном из наиболее заметных и широко используемых прорывов в области цифровых технологий, который стал визитной карточкой Эстонии. Помимо технологической стороны вопроса он затронет и вопрос безопасности, без которого дальнейшее распространение любой технологии в принципе невозможно. Не останется без внимания и вопрос будущего, ведь на самом деле мы находимся лишь в самом начале дигитальной эры.

Купить билет на конференцию TEDxLasnamäe можно до 27 марта через Piletilevi или через сайт www.tedxlasnamae.org. Конференция пройдёт 9 апреля в центре SpaceX на Keevise 6, на ней, помимо Антона Кекса, выступят создатель портала Meduza Галина Тимченко, молодежный работник Александр Арапкин, предприниматель Сергей Полуяненков, музыкант Александр Жеделёв.

TEDx является проектом TED, позволяющим отдельным людям или группам людей в различных странах, городах, университетах, сообществах организовать конференции в стиле TED. Конференция TEDx является независимым мероприятием, проводимым по лицензии TED. Конференции формата TEDх проводятся более чем в 130 странах мира.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии