Участница Праздника песни и танца: мы поставили себе цель донести свои эмоции публике



Участники открытия Молодежного праздника песни и танца
Участники открытия Молодежного праздника песни и танцаFoto: Mikk Mihkel Vaabel

В пятницу в Таллинне на стадионе Kalev стартовал Молодежный праздник песни и танца "Mina jään" — "Я остаюсь". ”Мы готовились целый год, выкладывались по максимуму, и в начале года поставили себе цель выложиться на все сто на этом выступлении, чтобы донести свои эмоции публике! Надеемся, у нас получилось”, — рассказала корреспонденту Delfi одна из участниц праздника Паула-Кристийне Руус.

Открытие началось с пения солистов, под их исполнение танцевали юные танцоры, к ним присоединились все участники праздника. Завершилось все дружным выходом всех на стадион.

В этом году юным исполнителям не повезло с погодой — шел проливной дождь, но это их не расстроило, и они выходили на стадион полные энергии и позитива, поддерживая друг друга и наполняя зрителей своей энергетикой.

”Было очень приятно видеть, что публика, несмотря на погоду, была с нами, аплодировала и ликовала, показывала, насколько понравился тот или иной номер, — это давало нам больше сил и уверенность в себе”, — поделилась Руус.

ТОП

Читайте также:

В празднике принимают участие юные танцоры (8547 человек) и школьные хоры, духовой и симфонический оркестр Эстонии под управлением дирижера Расмуса Пуура. Это его дебют в роли дирижера Певческого праздника.

Нельзя оставить без внимания, что в этом году молодые участники исполняют много совершенно новых произведений, которые были созданы специально для этого Праздника танца.

Все участники, и, конечно же, публика ждут с нетерпением 1 и 2 июля, и все надеются на то, что погода все же сменит гнев на милость.

Вы находитесь в рубрике ”Поколение D” — это платформа на портале Delfi, где молодые журналисты могут опубликовать свои новости, репортажи, фото, видео. В сентябре самые активные авторы получат призы, в том числе — возможность пройти стажировку в редакции Delfi.

Если тебе от 14 до 19 лет и ты увлечен журналистикой — стань частью Поколения D! Присылай свои статьи и материалы на — julia.rodina@delfi.ee