О проекте

«Поколение D» — это платформа на портале Delfi, где молодые журналисты могут опубликовать свои новости, репортажи, фото, видео. В сентябре самые активные авторы получат призы, в том числе — возможность пройти стажировку в редакции Delfi.

Платформа работает при поддержке Центра изучения медиа при Стокгольмской школе экономики в Риге, Посольства Швеции в Эстонии и Шведского института.

Если тебе от 14 до 19 лет и ты увлечен журналистикой — стань частью Поколения D!

Как стать автором?

Если тебе от 14 до 19 лет, тебе интересна журналистика, ты активен, смел и в курсе событий — ты Поколение D.

Присылай свои актуальные статьи, фоторепортажи, видео — julia.rodina@delfi.ee

Заголовок письма — Поколение D
Обязательно укажи свой номер телефона, чтобы редакция могла связаться с тобой.
Есть вопросы? Тоже смело пиши нам.
Твой материал увидят тысячи наших читателей!

РЕПОРТАЖ молодежного ТВ: Силламяэ посетил вице-канцлер Министерства культуры



В понедельник, 7 августа, в рамках большой выездной программы по городам Ида-Вирумаа, Силламяэ посетили вице-канцлер Министерства культуры по вопросам культурного многообразия Пирет Хартман и Эдуард Одинец, эксперт Минкульта по зарубежному финансированию.

Вице-канцлер по вопросам культурного многообразия в сотрудничестве с другими министерствами формирует политику интеграции и ее претворение в жизнь. Он также отвечает за создание условий для развития культурной жизни проживающих в Эстонии национальных меньшинств и родственных народов, координирует культурную жизнь и деятельность соотечественников, живущих за пределами Эстонии.

Пирет Хартман и Эдуард Одинец посетили мэрию, где пообщались с мэром Силламяэ Тынисом Калбергом и председателем городского собрания Еленой Коршуновой, а также познакомились с работой городской библиотеки, гимназии и детских садов Jaaniussike и Pääsupesa.

Последним пунктом в списке стал Открытый молодежный центр ESN, руководитель которого Игорь Малышев рассказал о проектной деятельности в молодежной сфере города в рамках интеграционной области, о планах на развитие и об особенностях инициативы среди молодого поколения.

ТОП

Гостей интересовали вопросы интеграции и культурного многообразия нашего города, возможности совместной работы и то, как город справляется с трудностями в этой сфере.

Подобная выездная работа — это новый опыт для Министерства культуры, но участники выразили надежду, что в случае успешного осуществления данного проекта, в следующем году встречи станут более основательными.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии