Päästja

Зажигая свечи, не стоит забывать о безопасности

 (1)

Küünlad
Foto: Sven Arbet

Наступило самое темное время года. Вполне понятно, что в ожидании рождественских праздников, в домах и квартирах чаще зажигают свечи и используют различные праздничные декорации.

Вместе с этим всегда стоит помнить о пожарной безопасности, так как использование открытого огня является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров.

Использование открытого огня стало причиной 306 пожаров за первые 10 месяцев текущего года. В 2015 году халатное обращение с открытым огнем повлекло за собой аж 489 возгораний.

Главный специалист отдела превентивной работы Спасательного департамента Галина Оздоба рассказала, что возгорания из-за халатного обращения с открытым огнем всегда можно избежать. ”Готовясь к праздникам и украшая свой дом стоит помнить, что свечи пожароопасны. Свечи нельзя украшать декорациями или устанавливать вокруг них венки. Такие элементы могут легко воспламенится”, — рассказала Оздоба и добавила, что также не разумно устанавливать свечи на рождественской елке. ”На елке намного безопаснее использовать электронные свечи”, — поделилась она советом.

ТОП

Оздоба заметила, что самое важное это осознать возможные риски в своем доме. ”Если мы знаем, какие опасности могут подстерегать нас дома, то сможем их избежать, а в случае несчастного случая быстро и правильно отреагировать. Несомненно, в каждом доме должен быть установлен дымовой датчик, который отреагирует на возгорание в самой ранней стадии и поможет вам заблаговременно вызвать помощь”.

Стоит помнить, что:

• Ни в коем случае нельзя оставлять свечи без присмотра.
• Свечи стоит установить так, чтобы дети или домашние животные не смогли их перевернуть.
• Прежде чес выйти из дома или отправится спать, следует убедится, что все свечи потушены.
• Зажженную свечу нужно располагать на огнеупорной подставке, с которой она не сможет упасть.
• Зажженная свеча должна находится подальше от различных легковоспламеняющихся материалов. Например, занавесок.
• Свечи нельзя украшать венками или другими декоративными элементами. Они легко воспламеняются.
• Свечи нельзя зажигать в большом количестве и располагать их близко друг к другу. Температура может увеличится настолько, что может загореться парафин.
• Уличную свечу можно использовать только на улице. В инструкции по их использованию должно быть указано, на каком расстоянии от легко воспламеняющихся предметов их можно располагать.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии