"Шпионское логово". Лондон может закрыть торговое представительство России

 (101)

London - neljapäev
Foto: Andres Putting

Правительство Великобритании рассматривает возможность закрытия российского торгового представительства, сообщает британская газета Daily Mail в субботу, 31 марта.

Торговое представительство РФ, расположенное в районе Хайгейт на севере Лондона, считают в правительстве Великобритании "шпионским логовом", пишет The Telegraph со ссылкой на информированный источник.

Помимо торговой миссии у Кремля есть еще три основные "базы" в Великобритании: посольство, генеральное консульство и загородная недвижимость в прилегающих к Лондону графствах, отмечает издание.

Отношения между Москвой и Лондоном обострились после того, как в начале марта в британском Солсбери были обнаружены без сознания экс-агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что их отравили сильнодействующим нервно-паралитическим веществом военного назначения "Новичок", разработанным в СССР.

Великобритания выслала 23 российских дипломата, вслед за ней дипработников РФ выдворили еще из 29 стран мира. 30 марта Москва оповестила послов ряда стран об ответной высылке дипломатов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ