Народную инициативу услышали: лучшую питьевую воду — всем жителям Европы!

 (1)
JOOGIVEEKRAAN 7
фото иллюстративноеFoto: TERJE LEPP

Сегодня Еврокомиссия в рамках рассмотрения директивы о питьевой воде предложила улучшить ее качество и доступность. Также предусматривается лучшее информирование граждан на эту тему.


Право на использование качественных услуг первой необходимости, в том числе и доступность воды, — один из принципов социальных прав в Европе, единодушно утвержденных на встрече в верхах в Гетеборге.

”Европейцы посредством гражданской инициативы ясно высказали свое мнение и желают, чтобы им был гарантирован доступ к безопасной питьевой воде. Мы эти призывы выслушали и услышали, а также основательно проанализировали действующие правовые акты”, — прокомментировал ситуацию первый вице-президент ЕК Франс Тиммерманс.

Кроме того, потребителям хотят предоставить больше прав и гарантировать, чтобы им была представлена более ясная информация о потреблении воды и о расходующих структурах, а также о цене за литр, что позволяло бы сравнить ее со стоимостью бутилированной.

Новыми предписаниями от стран-членов потребуют усовершенствовать доступ к воде для всех людей, прежде всего — для уязвимых и отчужденных групп. На практике это означает, что, например, в общественном пространстве будут установлены аппараты с питьевой водой, будут проведены кампании, информирующие народонаселении о качестве потребляемой им воды.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии