Еврокомиссия продолжает банковскую реформу с целью укрепления банковской системы ЕС



Еврокомиссия продолжает банковскую реформу с целью укрепления банковской системы ЕС
Foto: TONY GENTILE / REUTERS

Европейская комиссия представила обширный пакет реформ для еще большего укрепления банковской системы Евросоюза.

Меры по укреплению кредитных и инвестиционных компаний ЕС и улучшению финансовой стабильности охватывают чувствительные к риску требования к капиталу и применение методов, которые могут более точно отразить фактическое состояние банков.

Также предлагается установить общий коэффициент для сдерживания чрезмерного левереджа кредитных и инвестиционных компаний, и показатель чистого стабильного финансирования для предотвращения чрезмерной зависимости от краткосрочного оптового финансирования и уменьшения риска долгосрочного финансирования.

Глобальным системно значимым предприятиям установят требование поддерживать минимальный уровень капитала и других инструментов, с помощью которых будет покрыт ущерб в кризисной ситуации. Это улучшит способность ЕС решать кризисы глобальных системно значимых предприятий, которые столкнулись с трудностями, при этом поддерживая финансовую стабильность и уменьшая риски для налогоплательщиков.

ТОП

Читайте также:

Предложения, связанные с кредитоспособностью банков, касаются мер по улучшению способности банков на выдачу кредитов малым и средним предприятиям, по финансированию инфраструктурных проектов и уменьшению административной нагрузки малых банков, исходящей из связанных с оплатой норм.

Предложения Еврокомиссии изменят постановление и директиву о требованиях к капиталу от 2013 года, в которых установлены требования к соблюдению экономических нормативов, управлению и контролю кредитных и инвестиционных компаний.

Также изменится директива от 2014 года, устанавливающая правовые рамки восстановления финансового состояния и разрешение кризиса для кредитных и инвестиционных компаний. В создавшей общий механизм разрешения кризиса директиве, установлены нормы по восстановлению и разрешению кризиса испытывающих финансовые трудности предприятий.

Теперь предложения будут представлены Европарламенту и Совету Европы на рассмотрение и утверждение.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии