Еврокомиссия представила план действий для предотвращения подделки проездных документов

 (3)

Еврокомиссия представила план действий для предотвращения подделки проездных документов
Fotod: Ilmar Saabas, Andres Putting

8 декабря Еврокомиссия приняла план действий, в котором предусматривают конкретные меры для увеличения безопасности проездных документов. В нем странам ЕС дают четкие рекомендации для занятия проблемой подделки проездных документов и описывают принимаемые комиссией меры.

"Обеспечение безопасности проездных и удостоверяющих личность документов является важным фактором в борьбе с терроризмом и организованной преступностью. В представленном сегодня плане действий делают предложения относительно конкретных мер, которые позволят странам ЕС боле результативно бороться с подделкой проездных документов, помогать лучше защищать наши границы, обеспечивать нашу внутреннюю безопасность и лучше администрировать миграцию", — отметил 8 декабря ответственный за миграцию, внутренние дела и гражданство еврокомиссар Димитрис Аврамопулос.

В плане действий комиссии рассматривают выданные странами Евросоюза гражданам ЕС и гражданам не входящих в ЕС стран проездные документы, которые используют для удостоверения личности и пересечения границы. На страны ЕС ложится полная ответственность за выдачу таких документов, которые используют для удостоверения личности (так называемый первичный документ, например, свидетельство о рождении, браке и смерти) до выдачи проездного документа, а также за реальную подготовку и выдачу проездных документов. А требования безопасности и предписания пограничного контроля вышеназванных проездных документов установлены на уровне ЕС. В плане действий рассматривают все аспекты безопасности проездных документов, и его цель в устранении возможных недостатков в тесном сотрудничестве стран ЕС и при поддержке комиссии и департаментов ЕС.

Среди прочего страны ЕС должны обдумать, как лучше всего избегать выдачи подлинных документов на основании ложных личных данных, и выяснить, как сделать так, чтобы первичные документы было труднее подделать. Также страны ЕС должны улучшить обмен информацией, который связан с лучшей традицией порядка регистрации биометрических данных и выдачи документов, и усилить надзор за выдачей удостоверяющих личность и проездных документов, чтобы предотвратить кражу бланков для документов.

Европарламент и Совет Европы призывают как можно быстрее принять предложения комиссии, которые рассматривают более безопасную единую форму виз и видов на жительство для граждан не входящих в ЕС стран, чтобы избежать дальнейших мошенничеств.

В части проверки документов страны ЕС должны систематически регистрировать все украденные, потерянные, незаконно приобретенные или признанные недействительными документы в инфосистеме Шенгена (SIS) и в базе украденных и потерянных проездных документов Интерпола, обеспечить более хороший доступ служащих погранохраны к соответствующим базам данных и ускорить добавление в SIS возможности поиска по отпечаткам пальцев.

Комиссия оценит успехи в применении плана действий и к концу первого квартала 2018 года представит Европарламенту и Совету Европы отчет о достигнутых результатах.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии