Начиная с октября о возмещении расходов можно ходатайствовать только из государственного бюджета через целевой фонд Innove в случаях, установленных в Законе о гражданстве и в Законе о языке: после сдачи экзаменов, необходимых для ходатайствования о приеме в гражданство Эстонской Республики, или при сдаче экзамена для определения уровня владения языком в течение срока, предусмотренного предписанием Языковой инспекции.

Фонд интеграции и миграции ”Наши люди” возмещает расходы на изучение языка в рамках меры ”Развитие языкового обучения” приоритетного направления ”Обучение на протяжении всей жизни” программы ”Развитие языкового обучения 2011–2013” ”Прикладной программы развития человеческих ресурсов” Европейского социального фонда.

Дополнительная информация об условиях выплаты возмещений и необходимые формы размещены на веб-сайте Фонда интеграции и миграции ”Наши люди”.

Дополнительная информация: Рийна Ринг, координатор подразделения программ в сфере пожизненного образования Фонда интеграции и миграции ”Наши люди”, тел. 659 9030, э-почта: riina.ring@meis.ee