Юку-Калле Райд отчитал российского замминистра: ты сам написал эту чушь?

 (147)
Юку-Калле Райд отчитал российского замминистра: ты сам написал эту чушь?
Erakogu

На проходящем в финском Лахти VII Всемирном конгрессе финно-угорских народов главный редактор газеты KesKus и обозреватель конгресса Юку-Калле Райд подошел к заместителю министра культуры РФ Александру Журавскому и во всеуслышание высказал свое удивление пророссийской речью последнего.

”Я обратил внимание на то, что заместитель министра культуры России, за день до этого выступивший с поразительно пророссийской речью, находится так близко к нам. Я подошел к нему и прямо спросил: ты сам написал эту чушь?” — рассказал Райд Delfi.

”Сам, конечно”, — ответил Журавский.

”Ну тогда вышли мне ее, подсократи и мы опубликуем ее в своей газете”, — сказал Райд. Больше всего в речи замминистра его взбесил отрывок, в котором чиновник говорил о том, что в России среди детей малых народов смертность самая низкая в мире.

По словам Райда, российский чиновник в своем выступлении более ста раз использовал слово ”Россия”, и критике подверглись все, ”кроме пингвинов”.

”Он не упомянул лишь Украину, — отметил бывший депутат от IRL. — На это Журавский отрезал, что президент Ильвес в своей речи неоднократно использовал слово ”оккупация” и вообще, эстонцы погубили и ассимилировали сето. Я спросил, а что Москва сделала с малыми народами? И привел в пример несколько своих друзей, которые были избиты до смерти, уволены или просто терпели притеснения. Министр ответил, что таких данных у него нет…”

На вопросы, касающиеся малых народов, проживающих в РФ, Журавский ничего не ответил. Однако на вопрос о том, всегда ли прав Путин, ответ нашелся: ”Да, конечно, Путин всегда прав”.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии