Вышедшие из Центристской партии депутаты назвали себя социал-либералами

 (18)

Группа депутатов парламента Эстонии, вышедших из Центристской партии, сегодня объявила о своем решении сформировать депутатское объединение социал-либералов.

Возглавил объединение Свен Миксер, его заместителем является Харри Ыунапуу. В объединение вошли также Пеэтер Крейцберг, Лийна Тыниссон, Яанус Марранди, Роберт Лепиксон, Марк Соосаар и Олев Лаанъярв.

Лийна Тыниссон является также членом парламентской центристской фракции, поскольку правление партии пока не утвердило вопрос о ее исключении из центристов.

Новое депутатское объединение сообщило BNS, что в своей деятельности оно будет руководствоваться принципом "свобода действовать, обязанность проявлять заботу".

Разъясняя смысл лозунга, Свен Миксер отметил, что гражданин свободен в своей личной жизни и в экономической деятельности, а государство обязано заботиться о тех, кто не сам не справляется с трудностями. В то же время, каждый человек обязан проявлять заботу о согражданах.

Члены депутатского объединения подтвердили, что не намерены основывать новую партию и будут в парламенте искать сотрудничества с теми политическими силами, которым близки социал-либеральное и центристское мировоззрения, демократические принципы политической деятельности.

Заявление о регистрации депутатского объединения группа политиков представит правлению парламента.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии