"Выражаю благодарность Delfi". Доведенным до отчаяния российским морякам выплатили зарплаты

 (43)
Palmali
PalmaliFoto: erakogu

Доведенным до отчаяния российским морякам, которые находились на пришвартованном в таллиннском порту судне компании Palmali, выплатили зарплаты. Своих денег они ждали 10 месяцев.

Два экипажа судов Masalli и Bozdag месяцами не получали зарплату. Экипаж судна Masalli не получал зарплату с февраля 2018 года, а моряки Bozdag — с апреля этого года.

Повар с судна Bozdag Павел Туромша рассказал Delfi, что все моряки с их танкера получили зарплату в полном объеме, у всех на руках билеты до дома.

"Танкер Bozdag передали "Газпром нефти". В ближайшее время судно будет укомплектовано экипажем, пройдет серьезный ремонт и отправится на работу за Полярный круг", — рассказал Туромша. По его словам, второй танкер Masalli выставлен на аукцион.

Читайте также:

"От имени всего экипажа выражаю благодарность редакции Delfi и вам лично за поддержку, за освещение наших проблем в прессе, за обращения в Посольство России и офис нашей компании", — сказал Туромша.

За данной ситуацией активно следило Российское посольство. В диппредставительстве РФ рассказали Delfi, что они постоянно держали связь как с моряками, так и с судовладельцем. Особое внимание уделялось тому, чтобы на судах всегда была провизия и чтобы состояние здоровья моряков было в норме.

На втором судне Masalli остались шесть человек — четыре гражданина России и два Азербайджана. В посольстве заверили, что продолжают следить за их судьбой. "Мы всегда беспокоимся за своих граждан", — отметили в посольстве.

Напомним, что российские моряки были вынуждены объявить голодовку из-за невыплаты зарплат. В июле этого года четыре моряка обратились за помощью в Delfi. После публикаций морякам выплатили зарплату, но позже выяснилось, что только этим четырем, остальные ждали денег до сего момента.

Palmali Foto: erakogu
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии