Вотум недоверия Кадри Симсон провалился

 (35)
добавлен комментарий Симсон

Yana Toomi pressikonverents Keskraamatukogus
Yana Toomi pressikonverents KeskraamatukogusFoto: Karin Kaljuläte

Образующие парламентскую оппозицию Консервативная народная партия (EKRE), Свободная партия и Партия реформ в среду, 10 января, внесли в Рийгикогу вотум недоверия министру экономики и инфраструктуры Кадри Симсон (Центристская партия), но на состоявшемся в тот же день голосовании большинство депутатов парламента не поддержали инициативу оппозиции, передает rus.err.ee.


"За" вотум недоверия проголосовали 44 члена Рийгикогу, против — 49.

В поданном в Рийгикогу заявлении министр обвинялась в том, что она принимает решения в личных и партийных интересах и не может их надлежаще обосновать, а также не осознает политической ответственности при распределении государственных средств связанным с ней лицам.

Оппозиционные партии усматривают такой подход в действиях министра при распределении сельхозсубсидий, установления границ карантинных зон против АЧС, транспортной политике в сфере автобусного и железнодорожного сообщения, а также инвестиционных решениях.

Читайте также:

Кадри Симсон: результат вотума недоверия, основанного на лживых фактах, не мог быть другим

Комментируя провалившийся вотум недоверия, который выдвинули оппозиционные политики, министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон отметила, что по-другому он закончится не мог, учитывая, что все предъявленные реформисты лже-претензии ранее уже были опровергнуты. По мнению Симсон, единственное объяснение вотуму заключается в том, что таким образом Партия реформ хотела всего лишь привлечь к себе внимание и показать дееспособность оппозиции.

ТОП

”Если из-за отсутствия содержательных предложений у оппозиции не получается попасть в объективы телекамер, то единственный вариант инициировать вотум недоверия. Здесь либо пан, либо пропал, но зато внимание СМИ гарантировано. Какую вину мне вменяли, и какие претензии были у оппозиции — для меня, как и для многих других, остается загадкой. Потому что представленный оппозицией текст заявления — сплошное недоразумение, пестрящее ложными фактами. Оппозиция решила поставить на кон все, в надежде, что хоть что-то да выстрелит и поэтому предъявили мне всевозможные претензии, которые, во-первых, не отвечают действительности и были опровергнуты, а во-вторых, многие из них базируются на наших разных политических взглядах. Поэтому я остаюсь при мнении, что оппозиция сама так и не поняла, в чем именно я им не угодила на посту министра экономики”, — сказала Кадри Симсон сразу после того, как инициированный оппозицией вотум недоверия провалился. За него проголосовало 44 депутата, против было 49. Таким образом, вотум недоверия министру Кадри Симсон провалился.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии