ВИДЕО: Российский телепродюсер о фильме Беседина ”Прорыв” — появился новый формат телевидения

 (8)
приз в Амстердаме
Raamatu esitlus
Raamatu esitlus Foto: erakogu

Создатели документального фильма ”Прорыв” Олег Беседин и Николай Печатнов получили диплом лауреатов восьмого Международного фестиваля электронных СМИ на русском языке ”Эфирная шкатулка”.

Фильм, премьера которого состоялась 9 января в Таллинне, рассказывает об обороне города в июле-августе 1941 года и выводе в Кронштадт и Ленинград 225 кораблей и судов Балтийского флота с 41 тыс. военнослужащих армии и флота и гражданских лиц.

”Это новое явление на телевидении, оно только зарождается, новый формат телевидения, — охарактеризовал фильм исполнительный директор Международной академии телевидения и радио телепродюсер Сергей Ерофеев. — Условно я назвал его народным телевидением. Оно появляется не на традиционном телевидении, а в интернете. Именно такой формат — когда создается картина совместно профессиональными журналистами и обычными людьми, которые не имеют ни к телевидению, ни к кино никакого отношения. Я знаю, что у вас не было эфира, но мы постараемся сделать так, чтобы этот фильм посмотрело как можно больше людей”.

Читайте также:

”Все, что связано с 41-м годом, это очень болезненное, — отметил двукратный лауреат российской телепремии ТЭФИ известный журналист Леонид Млечин. — Я рад тому, что достаточно неизученная история обрела экранное выражение. Всякое восстановление памяти о тех, кто ушел, защищая родину, имеет колоссальное значение. Поэтому такого рода фильмы считаю очень важными”.

Фестиваль ”Эфирная шкатулка” проходил с 12 по 15 ноября в Амстердаме. В этом году в нем приняли участие профессионалы из Азербайджана, Армении, Грузии, Канады, Латвии, Молдовы, Словакии, Таджикистана, Финляндии, Эстонии и других стран.
Участвовало более 140 работ из 24 стран мира, из которых было отобрано 42 материала, авторы которых и были приглашены на заключительный этап в Амстердам.

В жюри входили признанные специалисты в области электронных СМИ: Леонид Млечин — и.о. председателя правления Международной академии телевидения и радио, Диана Берлин — эксперт радиостанции ”Голос России”, обладательница звания ”Легенда российской журналистики”, Юрий Акиньшин — руководитель Фонда ”Чеховский центр”, Аркадий Бедеров — руководитель отдела телеканала ”Культура”, Ашот Джазоян — председатель Медиаконгресса журналистов Европы и Азии.

Фильм ” Прорыв” был удостоен специальной премии как открытие фестиваля.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии