ВИДЕО DELFI | Кристина Каллас: давайте без России решать нашу собственную серьезную проблему!

 (154)

Партия "Ээсти 200", разместившая в центре Таллинна скандальную рекламу, в которой призывают русских и эстонцев стоять отдельно друг от друга, рассказала о цели кампании. Кстати, на следующий день плакаты были заменены на другие, где русских и эстонцев, наоборот, призывают быть вместе.

В интервью Delfi первым делом председатель правления ”Ээсти 200” Кристина Каллас принесла свои извинения тем, кто обиделся на рекламу. "Но у нас не было другого выбора", — сразу заявила Каллас. По ее словам, в Эстонии русские и эстонцы до сих пор живут в параллельных мирах.

Цель это рекламы была — возбудить общество, чтобы оно начало говорить на эту тему. "Вы сами представляете, если бы я вывесила все плакаты "Ээсти 200" за интеграцию, то кто отреагировал бы?" — заметила Каллас.

Председатель партии добавила, что тема интеграции и отношения русских и эстонцев — это очень болезненная тема для общества. Что касается реакции общества на рекламу, то Каллас признала, что партия не ожидала такой реакции.

Читайте также:

"Мы увидели, что эта тема очень остра. Болезненные корни этой проблемы сидят очень глубоко", — говорит Каллас и добавляет, что эта проблема так просто не решится.

По словам Каллас, русские давно знают об этой проблеме. "Они каждый день чувствуют эту проблему. Конечно, для них эти плакаты были болезненными. Я сильно извиняюсь за то, что мы причинили вчера русским. Но важно было, чтобы все общество вздрогнуло и задумалось: какая на самом деле у нас самая серьезная проблема", — добавила она.

Председатель "Ээсти 200" сказала, что негативная реакция поступала и от эстонцев, которые считают, что их партия раскалывает общество, вывешивая подобные плакаты.

"Но мы просто поставили по середине Таллинна зеркало. И что мы там увидели — нам не понравилось. Почему? Нам очень многие извне довольно часто показывают это зеркало. И мы чувствуем себя очень неловко и нестабильно из-за того, что на самом деле знаем, что эта проблема у нас есть, — рассуждает Каллас. — Правильно? Мы же знаем, что это очень серьезная проблема для эстонского общества. Так почему, когда кто-то выставил эту проблему на одну остановку в Таллинне, то мы все задрожали? Потому что мы поняли, что кто-то нажал на очень болезненный момент в эстонском обществе".

Не боится ли партия, что эту кампанию российские СМИ могут подать иначе и использовать как пропаганду? "Ой, слушайте! Мы 28 лет не можем решить нашу проблему с русскими СМИ. 28 лет они могут играть так, как они хотят, потому что эта проблема существует. Давайте без России, наконец, решать нашу собственную серьезную проблему. Давайте!" — призвала Каллас.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии