Входящий в коалиционную партию Осиновский не поддержал правительство Рыйваса

 (24)
Jevgeni Ossinovski
Jevgeni OssinovskiFoto: Andres Putting

Рийгикогу в среду проголосовало за то, чтобы передать Таави Рыйвасу полномочия на формирование правительства. Партнеры по коалиции из Партии реформ, Социал-демократической партии и Союза Отечества и Res Publica поддержали передачу полномочий, Евгений Осиновский, однако, воздержался от голосования.

Заместитель председателя Социал-демократической партии Евгений Осиновский, занимавший пост министра образования и науки, задал кандидату на пост премьер-министра Таави Рыйвасу в Рийгикогу вопрос, поставив под сомнение надежность реформиста Кристена Михала, который является кандидатом от Партии реформ на пост министра экономики и инфраструктуры.

Рыйвас выступил перед Рийгикогу с речью об основах формирования правительства, после чего ответил на вопросы депутатов. Первым вопрос задал Евгений Осиновский, который отметил, что министр экономики и инфраструктуры, пожалуй, несет самую большую ответственность в Эстонии за то, чтобы госимуществом управляли честно.

"Насколько известно, несколько лет назад о данном лице стали известны некоторые вызывающие беспокойство обстоятельства, которые заставляют серьезно усомниться в том, что он подходит на эту должность", — сказал Осиновской.

Он отметил, что в конце концов эти подозрения не были ни подтверждены, ни опровергнуты, по причине чего вопрос свелся к тому, верить или нет. В связи с этим политик задал Рыйвасу вопрос, верит ли он кандидату на пост министра экономики и инфраструктуры Кристену Михалу, который покинул должность министра юстиции в результате так называемого Сильвергейта.

"Я верю всем членам как уходящего, так и будущего правительства, я готов защищать их от публичных и непубличных нападок", — заявил Рыйвас

"Политик, как нам всем известно, — я думаю, в этом зале очень мало тех, кто это не испытал на себе или не наблюдал близко, — подвергается очень большому количеству нападок. Иногда они подлые, а иногда — личные. От таких нападок я намерен обязательно защищать членов своего правительства, так, как я это делал по своему разумению и с нынешним правительством", — сказал Рыйвас.

Foto: Eero Vabamägi
Ekraanitõmmis riigikogu istungi ülekandest

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ