В юбилейный год в Вискла откроется самый большой в Эстонии парк качелей

 (1)

В субботу, 14 июля, в полдень в деревне Вискла, в Харьюмаа, откроется парк качелей, построенный к 100-му дню рождения Эстонской Республики. В крупнейшем в Эстонии парке качелей установлено более 50 качелей старых и современных типов. На этом мероприятии также будет отмечаться 5 день рождения деревни Вискла, сказано в пресс-релизе.

”Народ деревни Вискла стал одним из первых сообществ, которые вдохновились идеей сделать подарок на 100-й день рождения Эстонской Республики”, — рассказала руководитель программы ЭР100 Государственной канцелярии Маарья-Лийза Соэ. ”Отрадно видеть, что эта инициатива еще больше сплотила местное сообщество, а теперь здесь появится и место, где люди смогут собираться по случаю знаменательных дат Эстонии”, — добавила Соэ.

По словам члена правления Общества развития деревни Вискла Рут Агурайуя, к 100-му дню рождения Эстонской Республики они приготовили крупнейший в Эстонии парк качелей, на которых одновременно смогут качаться сто гостей. ”Строительством парка качелей мы возродили присущую жителям Эстонии культуру качания на качелях и хотим поделиться ей со всеми гостями Вискла”, — сказала Агурайуя.

Праздник открытия парка качелей в Вискла начнется 14 июля в 12 часов. Заодно на празднике будет отмечена и 5-я годовщина деревни Вискла. В 11 часов на деревенской площади пройдут соревнования по качанию на качелях, организованные Союзом качания на качелях и спортивным клубом Kiva-Kiiking.

Расположенный в Харьюмаа деревенский центр Вискла был открыт в 2013 году. В качестве подарка на 100-й день рождения Эстонской Республики было решено построить парк качелей на обновленной территории деревенского центра. В парке качелей Вискла представлены качели старых и новых типов, а также типы качелей, которые используются в наши дни. Дополнительная информация о парке качелей Вискла находится на сайте: https://www.ev100.ee/et/viskla-kiikla-eesti-kiigekultuur-taas-ellu

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии