В Таллинне сожгут новогодние елки

 (1)
Kuuskede põletamine
Kuuskede põletamineFoto: Ahto Sooaru

В воскресенье, 21 января, в 18 часов в Ласнамяэ начнется традиционный спектакль с огненными скульптурами и большим костром из праздничных елок.

В следующую субботу, 27 января, фестиваль огня пройдет в Мустамяэ, на стадионе возле центра культуры "Кая". Совместный праздник "Зимнего огня" Крийстине и Кесклинна проведут в воскресенье, 28 января.

В Ласнамяэ мероприятие пройдет на пустоши Паэвялья (Нарвское шоссе, 150/90). Добраться туда можно на автобусах линий 12, 29, 60, 63 и 65 (остановка Паэвялья). Возможности поставить автомобиль там ограниченны, поэтому лучше воспользоваться общественным транспортом.

Елки из Кристийне и Кесклинна зажгутся в 18 часов на Детском стадионе за зданием суперминистерств между улицами Суур- и Вяйке Америка. Там будет создана композиция, отсылающая к 100-летию Эстонской Республики.

Точку в сожжении скульптур поставит Пыхья-Таллинн 17 февраля на Каларанна, где праздник начнется в 15 часов, а огненные скульптуры зажгутся в 18 часов. Этим одновременно будет отмечаться и начало Года собаки. И сюда желательно приезжать на общественном транспорте — автобусе линии 73. Вход — со стороны Рыбного рынка.

А вот в Нымме решили елки не сжигать. Там ставится эксперимент по переработке их на древесную стружку, которой можно выстилать тропы здоровья.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии