В Таллинне прошла Республиканская конференция учителей русского языка как иностранного

 (7)
В Таллинне прошла Республиканская конференция учителей русского языка как иностранного
Erakogu

В пятницу, 5 апреля, в Таллинне в конференц-центре гостиницы ”Олимпия” состоялась VII Республиканская конференция учителей русского языка как иностранного, организованная Эстонской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЭСТАПРЯЛ). Мероприятие собрало более 100 человек участников и гостей.

В этом году Конференция проходила под эгидой Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ). Приветствие прислала президент МАПРЯЛ, председатель попечительского совета Фонда ”Русский мир” Л. Вербицкой, сообщила пресс-служба ЭСТАПРЯЛ.

Особенностью очередного форума русистов Эстонии стал международный статус мероприятия, который ему придали зарубежные гости из соседних стран. Так из Финляндии приехала большая делегация (14 человек) Финской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ФИНПРЯЛ).

Суть конференции была выражена в ее названии ”Учитель-учебник-ученик в XXI веке” Именно из этих компонентов и состоит учебный процесс. Поэтому к участию в мероприятии были приглашены и психологи и тренинг-консультанты, специалисты по ролевым играм.

Участникам был представлен новый учебный интернет-портал www.rusistica.eu Это первый специализированный портал для преподавателей РКИ, сделанный на эстонском языке. В нем имеются разделы для учителя и ученика, игры, упражнения, фотоиллюстрации т.п.

Конференция прошла при поддержке Фонда ”Русский мир” и Посольства России в Эстонии.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ