В лесу около озера Юлемисте появится площадка для диск-гольфа

 (2)
Discgolf
DiscgolfFoto: Hendrik Osula

В новом году в набирающий популярность диск-гольф можно будет сыграть и в районе Кесклинн в лесу рядом с озером Юлемисте, сообщает управа района.

Площадка для диск-гольфа в Нымме будет перенесена из природоохранной зоны в лесу Хюппемяэ в находящийся совсем неподалеку лес около Вильяндиского шоссе и озера Юлемисте. Управа района Кесклинн совместно с Управой района Нымме, Департаментом окружающей среды, Ныммеским диск-гольф клубом Drive In и Эстонским союзом диск-гольфа убедилась в том, что новое место подходит для диск-гольфа.

”Мы очень рады, что в лесу рядом с озером Юлемисте появится возможность заниматься диск-гольфом. Мы надеемся, что это место станет популярным среди горожан. В будущем мы хотим вдобавок к основной площадке на 18 пунктов построить в том же месте и небольшую площадку на пять пунктов для детей и начинающих. Я считаю, что строительство площадки для диск-гольфа хорошо сочетается со строительством пешеходной и велосипедной дорожки рядом с Вильяндиским шоссе, которая сделает данный район еще более доступным для жителей столицы”, — отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

По словам старейшины района Нымме Грете Шиллис, Государственный департамент окружающей среды принял решение закрыть площадку для диск-гольфа, находящуюся в природоохранной зоне, со следующей весны: ”Когда шесть лет назад в Нымме была открыта площадка для диск-гольфа, то никто не мог подумать, что она окажется настолько популярной, что начнет наносить урон природе. Подходящих мест для диск-гольфа в столице очень мало, но хотя бы одна полноразмерная площадка в Таллинне могла бы быть, так как любителей этого спорта много. Я рада, что при сотрудничестве различных учреждений на территории района Кесклинн удалось найти новое место для площадки и теперь стороны получили все необходимые согласования”

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии