В Афганистан направлены новые эстонские солдаты

 (16)
Kanada sõdurid Afganistanis

Сегодня в Афганистан направлена новая миссия саперов военнослужащих Сил обороны Эстонии. В состав миссии включены 8 человек.

Наряду с 5 саперами в состав подобной миссии впервые включена бригада медиков — так называемая бригада "скорой помощи", в задачи которой входит в соответствии с предусмотренными процедурными правилами миссии поддержка деятельности саперов, сообщили BNS в главном штабе Сил обороны Эстонии.

Команда саперов сменит находившуюся в Афганисте в течение 6 месяцев бригаду из 5 человек.

26 августа эстонские саперы в Афганистане получили 4 бронированных вездехода типа Mamba, отправленные авиарейсом из Тапа, сообщил пресс-секретарь Главного штаба Сил обороны Эстонии, по словам которого бронемашины предназначены для группы из 5 саперов и 3 специально обученных медиков службы "скорой помощи", несущих службу в Афганистане.

Силы обороны Эстонии в мае этого года купили в Великобритании 7 бронемашин Mamba, построенных специально для саперов. Особенностью этих машин является V-образное днище, которое позволяет при взрыве мины отводить в стороны взрывную волну и осколки. Стоимость одного бронированного вездехода Mamba составляет около 1 миллиона крон.

Бронемашины было решено купить после того, как в январе этого года 3 эстонских сапера получили ранения в результате взрыва радиоуправляемой мины.

Сейчас в Афганистане находятся 8 военнослужащих Сил обороны Эстонии. Они несут службу в составе международного контингента миротворческих сил ISAF под командованием НАТО. В задачу саперов входит ликвидация мин и взрывоопасных объектов в Кабуле и его окрестностях.

В ходе военных действий, продолжающихся на территории Афганистана почти 25 лет, воюющие стороны установили в разных регионах страны в общей сложности до 10 млн. мин. Кроме того, в большом количестве встречаются неразорвавшиеся снаряды, авиабомбы и другие виды боеприпасов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии