Учительница на уроке биологии пропагандировала отказ от вакцинации

 (61)
Учительница на уроке биологии пропагандировала отказ от вакцинации
Kui lapsevanem vajab lisainfot vaktsineerimise või vaktsiinide kohta, siis ta pöördub küsimustega kooli tervishoiutöötaja või oma perearsti poole.Foto: Shutetrstok

Учитель школы Ракке Марилийз Ньюсом на уроке биологии рассказывала ученикам о негативных последствиях вакцинации, пишет Eesti Päevaleht.

Сама Ньюсом является противницей вакцинации, но в учебнике биологии для девятого класса отмечено, что отказываться от прививок безответственно. Женщина написала в Facebook о том, что рассказала детям об опасности вакцинации, показав фильм ”Тихая эпидемия” и зачитала ”удивительные факты о том, как, несмотря на вакцинацию, эпидемии предотвратить не удавалось и люди дохли как мухи”.

Информация об инциденте дошла до Министерства социальных дел, которое направило в школу докладную записку. Департамент здоровья отметил, что учитель должен исходить из учебного плана и в ходе обучения реальным предметам не может руководствоваться своим личным мнением и научно неподтвержденным материалами.

Читайте также:

Советник по связям с общественностью департамента Иирис Салури отметила, что решение о вакцинации своего ребенка принимает только родитель: ”Если родителю нужна дополнительная информация относительно вакцинации или вакцин, то он обращается с вопросами к медработнику школы или своему семейному врачу”.

Инцидент поставил школу в сложное положение, так как в маленьких уездах учителей найти сложно. Примечательно, что у Ньюсом нет биологического образования и она — учитель изобразительного искусства. По словам директора школы Ингмара Матто, учитель написала объяснительную и обещала больше не распространять в школе свои личные убеждения. ”Она обещала, что не будет говорить с учениками на эту тему”, — заверил директор.

К моменту выхода статьи ответов от самой учительницы в редакцию не поступило. По данным издания, данная школа — не единственная, где учителя пытаются пропагандировать отказ от вакцинации.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ