Таллинн: зарплата Катрин Сиска разглашению не подлежит

 (39)
Таллинн: зарплата Катрин Сиска разглашению не подлежит
Foto: Andres Putting

По словам старейшины Ласнамяэ Калле Кландорфа, сумма зарплаты нового директора "Линдакиви" Катрин Сиска не будет обнародована, поскольку в заключенном с ней договоре этот пункт является конфиденциальным.

Как пояснил Кландорф порталу Delfi, Сиска приступает к работе на основе трудового договора, а не на основании закона о публичной службе, поэтому ее зарплата не разглашается. В то же время, старейшина района отметил, что зарплата Катрин Сиска будет такой же, как и у прежнего директора Игоря Седашева.

На странице Таллинна имеется информация о том, что в 2008 году основная зарплата Седашева составляла 225 612 крон в год, то есть, 18 000 крон в месяц. Однако вместе с доплатами, отпускным пособием и компенсациями Седашев получал 335 145 в год, или 28 000 крон в месяц.

По словам заведующей отделом работы с молодежью Ласнамяэ Эве Аннус, не стоит беспокоиться и о том, знает ли Катрин Сиска русский язык. С ней беседовали на русском языке, и, по признанию Аннус, это удивительно, что такая молодая девушка знает русский.

Комментарий Инспекции по защите данных

По заверению пресс-секретаря Инспекции по защите данных Эльзы Неэме, данные по зарплате работников публичного сектора должны быть открытыми — это относится и руководителям государственных и городских подведомственных учреждений. Сведения об их зарплате по закону не могут быть конфиденциальными.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии