Светлана Немоляева — Delfi: такого хорошего кино, как было в советское время, уже не снимают

 (38)

Светлана Немоляева — Delfi: такого хорошего кино, как было в советское время, уже не снимают
Foto: Siim Lõvi

Российская актриса Светлана Немоляева, которая многим знакома по фильму ”Служебный роман”, где она сыграла Ольгу Рыжову, говорит, что не видела и не собирается смотреть современную адаптацию одноименной киноленты, а все ремейки на известные фильмы — это неоправданная и никому ненужная идея.

2 и 3 октября в рамках фестиваля ”Золотая маска в Эстонии” Светлану Немоляеву можно было видеть на сцене театра ”Эстония”. Актриса сыграла в спектакле ”Таланты и поклонники” по пьесе Александра Островского.

На вопрос о том, как она относится к фильму ”Служебный роман. Наше время”, а также к роли Анастасии Заворотнюк, которая сыграла ”современную” Ольгу Рыжову, Немоляева ответила: ”Никак! Я вообще не видела этот фильм и очень плохо отношусь к ремейкам культовых фильмов и к этой идее в целом. Я считаю, что это очень плохая идея, когда такие фильмы-долгожители, как наш ”Служебный роман”, как-то переиначивают. Это неоправданно и абсолютно никому не нужно”.

Вместе с этим Немоляева предлагает согласиться с ее точкой зрения: такого хорошего кино, как было в советское время, уже не снимают. ”Но я думаю, что все еще впереди, ведь все возвращается на круги своя. Иначе в жизни не бывает”, — оптимистично замечает актриса.

- Понравился ли вам прием зрителей во время выступления в Таллинне?

- По-моему, зритель был замечательный. Потому что, когда зал отчужденный и зритель тебя не сразу принимает, то очень трудно завоевать его расположение. В Таллинне с самого начала все получилось очень хорошо. Лично у меня было такое ощущение.

- Чем отличается эстонская публика от московской?

- Я не вижу разницы. Она существует только тогда, когда приходит определенный контингент людей, например, во время целевых спектаклей. Как правило, это люди одной специальности и из одного коллектива. Они по-своему смотрят, не сразу понимают, постоянно отвлекаются на какие-то разговоры. А обычный зритель, в принципе, ничем не отличается, ведь люди покупают билет на спектакль целенаправленно: кто-то приходит на определенных актеров, кто-то — на определенный спектакль.

- По вашему мнению, цветы и подарки от поклонников — это неотъемлемая часть театральной жизни?

- У нас в Москве — да.

- А в Таллинне цветов не было…

- У вас нет. Мы привыкли к тому, что у нас в театре цветы всегда. В других городах тоже дарят. Возможно, здесь в Таллинне это не принято. Затрудняюсь сказать.

- На пресс-конференции вы сказали, что в Таллинне бывали не раз. Вы можете вспомнить, когда первый раз сюда приехали? У вас есть здесь любимые места?

- Знакомство с Прибалтикой у меня было 52 года назад. Здесь у меня возникает ощущение радостно-тревожного ожидания, чего-то нового, совсем другого — оно всегда будоражит. Вспомнить, когда первый раз приехала в Таллинн, я сейчас не могу, но мы очень часто сюда приезжали. Я здесь много снималась. Была такая милая сказка ”Рок-н-ролл для принцесс”, мы ее снимали здесь, в Кадриорге.

В Пирита снимали фильм ”Тайна ”Черных дроздов”. Я теперь хорошо знаю Пирита. Во время очередных гастролей мы ходили от гостиницы ”Виру” до монастыря Святой Биргитты пешком. Можете себе представить? А когда здесь были 3-4 года назад зимой, то ездили на море в Пирита, где у вас живут лебеди. Здесь всегда приятно находиться, очень позитивное чувство.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии