Старейшиной Пыхья-Таллинна станет Раймонд Кальюлайд

 (7)
новость дополнена 13:33
Raimond Kaljulaid
Raimond KaljulaidFoto: Madis Veltman

Административный совет Пыхья-Таллинна во вторник поддержал кандидатуру Раймонда Кальюлайда на место старейшины района, сегодня горуправа утвердила его в должности.

На заседании в среду, 9 марта, городское управление столицы утвердило Раймонда Кальюлайда в должности старейшины Пыхья-Таллиннасообщает портал rus.err.ee.

Еще утром проекта постановления об утверждении Кальюлайда в должности старейшины не было в повестке дня заседания мэрии, но после 10 часов она появилась там под последним, 34-м пунктом.

Зарплата Кальюлайда на посту старейшины составит 3500 евро в месяц.

На пресс-конференции Кальюлайд заявил, что его первой задачей станет восстановление нормальной рабочей атмосферы, для этого старейшине нужна надежная команда. В связи с этим Кальюлайд объявил об изменения в руководящем составе управы: от своей должности освобождена советник старейшины Олеся Левикина, завершены трудовые отношения с советником по связям с общественностью Райво Лоттом и главным специалистом канцелярии Кайли Муру.

”Раймонд Кальюлайд — очень хороший кандидат на место старейшины района Пыхья-Таллинн”, — сказал вице-мэр Михаил Кылварт. ”Для развития района будут полезны опыт и идеи управляющего частным сектором. Исходя из своего прежнего опыта и работы, Раймонд Кальюлайд несомненно сможет наладить связь района и общественности, и также сможет постоянно и непосредственно общаться с жителями района и предпринимателями”.

17 февраля горуправа решила освободить от должности старейшину района Карин Таммемяги.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии