Союз неграждан Эстонии собрал для украинских беженцев 13 тонн гуманитарной помощи

 (24)

Eesti mittekodanike liit kogub humanitaarabi Ida Ukraina elanike jaoks
Foto on illustreerivFoto: Rauno Volmar

Союз неграждан Эстонии собрал для украинских беженцев в Ростовской области 13 тонн гуманитерной помощи. Проблемы возникли с доставкой помощи в Россию.

26 июня в Таллинне на Маяка пыйк, 15а Союз неграждан Эстонии начал сбор продуктов, лекарств и предметов первой необходимости для украинских беженцев. Для 13 тонн вещей — инсулина, одежды, подгузников, продуктов длительного хранения и так далее, арендовали склад.

За время проведения акции пожертвования сделали 448 человек.

По словам члена правления Союза неграждан Людмилы Андроновой, помощь поступала из Таллинна, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Йыхви, Нарвы, Пярну и Хаапсалу.

Однако теперь возникла проблема: как доставить вещи. Союз не хочет зависеть даже от Красного Креста. Причины разные, начиная с того, что ”они не занимаются такими вещами, заканчивая тем, что ”боимся, что вещи не дойдут туда, куда надо”.

Союз неграждан хочет передать гуманитарную помощь бежавшим с Юго-Востока Украины в Ростовсную область, однако мешают проблемы с таможней.

”Теперь минимум неделя уйдет на то, чтобы упаковать вещи в ящики, согласно российскому таможенному порядку, — говорит доброволец Аллан Хантсом. — Когда убедимся, что помощь достигла места назначения, продолжим сбор”.

Для организации доставки гуманитарной помощи в ближайшее время планируется зарегистрировать недоходное объединение ”Добросвет”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии