Соцдемы назвали новых кандидатов в министры здоровья и труда, предпринимательства и обороны

 (47)
Jevgeni Ossinovski
Jevgeni OssinovskiFoto: Tiit Blaat

Правление Социал-демократической партии решило назвать кандидатом в министры здоровья и труда Евгения Осиновского, кандидатом в министры предпринимательства Лийзу Овийр и кандидатом в министры обороны Ханнеса Хансо.

"В сфере ответственности министра здоровья и труда важные для социал-демократов вопросы, и моя цель в том, чтобы на посту министра сформировать в Эстонии такую жизненную среду, в которой всем были бы обеспечены равные возможности для трудовой, здоровой и достойной человека жизни", — объяснил Осиновский свой выбор.

По словам Осиновского, на посту министра он хочет особенно сосредоточиться на изменениях, которые улучшат уровень жизни людей. "Как министр здоровья и труда я могу отстаивать то, чтобы повышение нижнего предела зарплаты и не облагаемого подоходным налогом минимума было осуществлено", — сказал Осиновский. Вдобавок Осиновский хочет пересмотреть алкогольную политику государства и с помощью более строгих регуляций обеспечить, чтобы количество смертей от несчастных случаев и связанных с употреблением алкоголя преступлений значительно уменьшилось.

"Хочу поблагодарить Урве Пало, Свена Миксера и Раннара Васильева за основательную и хорошую работу, которую они проделали в правительстве", — сказал Осиновский. После утверждения в должности новых министров Пало и Миксер приступят к работе в Рийгикогу.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ