Смешанные браки продолжают заключаться

 (124)

Директор Таллиннского ЗАГСа Карин Каск констатирует, что апрельские события не повлияли на заключение эстонско-русских браков.

"Эти беспорядки не забивают чувства, — убежденно сказала Каск Maaleht. — Посмотрите только, на каком языке говорят глаза вступающих в брак! В то же время эти события могут вызвать проблемы в смешанных семьях, которые долгое время были вместе, где уже и раньше бывали кризисы".

Зато старший научный сотрудник европейского института международного университета Audentes Аксель Кирх советует хорошенько подумать, прежде чем вступать в смешанный брак, поскольку вероятность распада эстонско-русской семьи значительно выше, чем в случае мононациональных браков. "Большинство эстонско-русских пар в ближайшие десять лет брака распадутся, — утверждает Кирх. — Просто их культурный багаж существенно различается, например, они по-разному понимают, как надо воспитывать детей. С годами эти разногласия накапливаются и, в конце концов, люди просто не выдерживают".

Статистика смешанных браков отсутствует, но, по мнению работников ЗАГСа, доля браков, заключенных между русскими и эстонцами, составляет менее 10% от всех браков. В основном, вступают в брак эстонская женщина и русский мужчина, эстонские мужчины в выборе супруги значительно консервативнее и предпочитают, как правило, представительниц своей национальности.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии