Силы обороны: срочников не заставляли петь ”убиваю русских тибл”, это пропагандистская кампания РФ

 (40)
Kaitseväe õppused
Kaitseväe õppusedFoto: Tiit Blaat

Как сообщал ранее Delfi, русских срочников возмутил инцидент в эстонской армии: им предлагали петь ”Песню лесных братьев”, в которой есть слова ”убиваю русских тибл”. Силы обороны Эстонии признали, что срочнослужащие сержанты действительно предлагали для исполнения эту песню, в то же время подчеркнув, что никто военнослужащих петь ее не заставлял и такая версия песни не подходит для исполнения в Силах обороны.

Приводим заявление Сил обороны Эстонии в полном объеме.

"Начиная с 22 февраля в социальных медиа распространяется информация о том, что в 1-ой пехотной бригаде русскоязычных солдат срочной службы заставляют петь „Песню лесных братьев” с оскорбляющим их текстом, против чего якобы было составлено единое обращение.

Эта информация не соответствует действительности.

21 февраля солдаты срочной службы роты штаба и связи 1-ой пехотной бригады получили задание найти новую строевую песню для своей роты. Сержанты из числа солдат срочной службы выбрали песню, которая понравилась не всем. У каждого солдата есть право обратиться к своему непосредственному командиру, этим правом воспользовался один солдат. 22 февраля командир роты решил, что такая версия песни не подходит для исполнения в силах обороны. На этом вопрос был исчерпан.

Строевые песни в 1-ой пехотной бригаде утверждаются командиром бригады. ”Песни лесных братьев” в ее первоначальном варианте в числе утверждённых песен нет. Строевые песни призваны объединять сослуживцев и прививать любовь к родине. В Силах обороны Эстонии плечом к плечу служат лояльные граждане разных национальностей. Поэтому в сборнике солдатских песен 2005-го года присутствует современная версия этой песни, посыл которой остаётся прежним — борьба за независимость Эстонии и сопротивление оккупации.

Силы обороны Эстонии глубоко ценят борьбу за независимость Эстонии во все времена.

Пропагандистская кампания Российской Федерации, которая началась на этой неделе, пытается манипулировать СМИ при помощи неверных фактов, чтобы разобщить людей в силах обороны и в нашем обществе в целом".

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии