Семейный врач не распознал инфаркт? Заслуженный тренер умер

 (50)
Семейный врач не распознал инфаркт? Заслуженный тренер умер
Infarkt lahutas perekonnast: Kolmandat aastat uurib politsei, mis täpselt oli Valentin Partõka (pildil koos tütar Elina ja abikaasa Tatjanaga) surma põhjuseks.

Бывшая топ-спортсменка Элина Партыка третий год ожидает от прокуратуры ответа, могла ли халатность семейного врача стать причиной смерти ее отца.

В последний день октября 2009 года из монастыря Куремяэ в сторону кладбища Рауди шла длинная траурная процессия. За три дня до этого неожиданно скончался заслуженный тренер по плаванию, два раза участвовавший в Олимпиаде в составе сборной СССР Валентин Партыка. Как тренер он вывозил свою дочь Элину Партыка на Олимпийские игры даже три раза — в 2000, 2004 и 2008 году, пишет сегодня Eesti Ekspress.

Семью потрясло известие о том, что до последнего момента тренировавший в бассейне маленьких детей Валентин мог бы быть жив. Если бы семейный врач распознал инфаркт…

Полиция расследует обстоятельства смерти тренера уже два с половиной года. Семья озабочена, поскольку срок давности преступления истекает через пять лет, и это может спасти семейного врача от ответственности.

Как сообщил пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры еще в прошлом сентября, дело очень сложное, но сознательно его никто не затягивает. Прокурор Ольга Дорогина, в свою очередь, отмечает, что "надо провести дополнительные экспертизы".

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ