По словам Рыйваса, Эстония является равной среди равных, стране больше не нужно доказывать свое право на это, и ни у кого нет причин смотреть на Эстонию свысока. Рыйвас добавил, что Эстония — открытая и международно признанная страна, у которой хорошо идут дела.

”Есть и те, кто все же скучает по суровой руке старой школы, те, на чей вкус государственное управление 21-го века является слишком открытым, слишком вовлекающим, слишком демократичным”, — покритиковал он.

Кроме того, Рыйвас добавил, что границы между настроенной пророссийски Центристской партией и антироссийской EKRE становятся все более размытыми. ”Партии, до этого ругавшие друг друга во время дебатов, теперь начали единодушно продвигать идеи Кремля. Сависаару и Тоом для борьбы с нацизмом нужен партнер, который будет пропагандировать нацизм”.

Не оставил без внимания Рыйвас и тему беженцев: ”Уверенная в себе страна никогда не закроет двери перед семьями с детьми и людьми, которые готовы учить наш язык”.

”Запугивание иностранцев созданием группировок мужчин с дубинками является одновременно и смешным, и грустным. Эстония не нуждается в самодеятельных бандах воинов, которые в отсутствие беженцев обижали бы иностранных студентов и сопровождали детей в школу под охраной”, — упомянул Рыйвас ”Солдат Одина”.

Премьер-министр напомнил, что государственная безопасность связана не только с миграционным кризисом, но и с продолжающейся в Европе войной. Он подчеркнул, что еще не стоит забывать агрессию России в отношении Украины, а стоит взвесить новые санкции, касающиеся деятельности России в Сирии.

0