Русаков обрушился на МИД Эстонии, Макаров накинулся на Русакова

 (48)
читайте замечания комитета ООН

Õiguskaitsekeskuse Kitež asutamiskoosolek
Õiguskaitsekeskuse Kitež asutamiskoosolek Foto: Julia Kalinina

Директор Правозащитного центра ”КитежМстислав Русаков распространил пресс-релиз, в котором рассказал, как МИД Эстонии ”продолжает игнорировать русскую общину”. Радиоведущий Иван Макаров откликнулся резкой репликой, в которой порекомендовал Русакову ”в дальнейшем не узурпировать право говорить от имени русской общины”.

В пресс-сообщении Русаков напомнил, что на этой неделе МИД Эстонии прислал ему ответ на запрос об игнорировании замечаний Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации.

Как отметил Русаков, нарушение заключается в том, что Эстония не обнародовала текст этого документа на русском языке, несмотря на то, что это было рекомендовано комитетом. МИД ответил: поскольку замечания носят рекомендательный характер, государство само решает, какие из них исполнять, а какие нет.

”Безусловно, замечания комитета ООН носят рекомендательный характер, но отказ исполнять их показывает отношение государства к русскому национальному меньшинству и к международным органам”, — заявил Русаков.

ТОП

Читайте также:

”Любопытно узнать с утра, что я, мои родные и многие близкие друзья относимся к какой-то другой расе, чем эстонцы из МИДа, — обрушился на Русакова радиоведущий Иван Макаров. — Прошлые аналогичные ваши послания я посчитал своеобразным юмором. Спасибо, при возможности изучу этот вопрос. А вы продолжайте сеять разумное, доброе и вечное — вдобавок к национальной розни еще и расовую. А вот по части выступления от "русской общины" позвольте вам порекомендовать в дальнейшем не узурпировать право говорить от ее имени. Знаю массу русских людей, которые вам такого права не давали”.

По ”глубокому убеждению” Макарова, русские в Эстонии — не община, а национальное меньшинство. ”Возможно, "общиной" живете вы, но тогда с гораздо меньшим числом людей, чем вам кажется. Поинтересуйтесь значением этого слова более основательно. Община — это "малая" Родина мигрантов (цивилизационная общность) в среде коренного населения”, — рассуждает Макаров.

Он отметил, что отношения ”русской общины” с МИДом ”не слишком интересны большинству меньшинства”. И главное — что Русаков пытается говорить, в частности, и от имени тех людей, которые его даже не знают.

”Это так же непорядочно и незаконно, как брать ссуду в банке, воспользовавшись чужими документами. Идите на выборы, особенно на местные, где голосуют практически все, а не только граждане ЭР, и получите мандат от тех, кого вы постоянно втягиваете в дрязги. Число проголосовавших за вас может, пожалуй, вас несколько раздосадовать, Димитрий Кленский через это проходил не раз. Пока же вы напоминаете очередного сына лейтенанта Шмидта”, — заключил Макаров.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии