Российская государственная компания "Россия сегодня", созданная на базе информационного агентства "РИА Новости", планирует запустить новостной портал Sputnik, для чего пару месяцев назад они активло искали партнеров, в том числе и в КаПо.

Редакция портала "Спутник Эстония" находится в Таллинне. Согласно данным Delfi, в редакции есть минимум три сотрудника, а руководить порталом будет бывшая ведущая радиостанции "Народное радио" Елена Черышева.

В пресс-листе "Спутника" указаны принадлежащие Таллиннской горуправе Raepress, "Столица" и МуПо. "Таллинн заинтересован в широком распространении информации от первоисточника. В список получатетелей наших новостей добавляются все, кто выражает желание. Называть это сотрудничеством было бы преувеличением", — прокомментировали в Raepress Delfi.

Учитывая скандальную известность "Спутника", мнугие эстонские учреждения придерживаются точки зрения, что его деятельность нельзя считать честной журналистикой, поэтому не многие из них хотят сотрудничать с порталом.

0