Пылулаское рыбоводческое хозяйство с этого года работает в составе RMK

 (2)

Pae pargis on remont
Pae pargis on remontFoto: Andres Putting

C 1 января 2014 года Пылулаский рыбоводческий центр, расположенный в Ляэне-Вирумаа, входит в состав RMK. В связи с этим в RMK с этого года начал работать рыбоводческий отдел с восемью сотрудниками.

По словам председателя правления RMK Айгара Калласа рыбоводство увязывается в первую очередь с природоохранной деятельностью RMK. ”В Пылула выращивают мальков лосося, чтобы заселить ими реки Эстонии, в которых естественная популяция этих рыб уничтожена, но не утрачены условия для восстановления популяции, — говорит Каллас. — То есть мы имеем дело с восстановлением популяций лососей в водах Эстонии”.

По данным генетических исследований, в Эстонии до сих пор сохранились начальные популяции лососей в реках Кунда, Кейла и Вазалемма. Это уникальное явление для региона Финского залива и примечательное в масштабах всего Балтийского моря. Поэтому в ближайшие годы внимание будет уделяться сохранению генофонда естественных популяций лосося и их использованию для восстановления популяций.

ТОП

В отделе рыбоводства RMK будут работать восемь человек: три рыбовода и один специалист по рыбоводству, технолог, электрик рыбоводческого оборудования, советник по рыбоводству и заведующий.

Приказом от 26 ноября министр окружающей среды приняла решение прекратить деятельность Пылулаского рыбоводческого центра в прежнем виде и передать его функции RMK. Пылулаское рыбоводческое предприятие действует в Пылула Рягавереской волости в Ляэне-Вирумаа и является единственным государственным рыбоводческим хозяйством в Эстонии, занимающимся восстановлением рыбных запасов.

RMK — это государственная прибыльная организация, образованная на основании Закона о лесе, основной задачей которой является бережливое и эффективное управление государственными лесами. RMK выращивает материал для обновления леса, организует лесные работы, занимается продажей леса и древесины, а также организует уход за дичью. Кроме того, RMK создает возможности для прогулок на природе и лесного отдыха в пяти национальных парках и почти в 40 прочих природоохранных зонах, формирует знания о природе. В управлении RMK находится 38 процентов лесов Эстонии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии