Профессора ТТУ подали в суд заявление об аннулировании решения куратория, который избрал Аавиксоо ректором

 (36)
TTÜ nõukogu otsustab täna, kas paneb rektoriks valitud Jaak Aaviksoo (fotol) kandidatuurile veto.
Foto: Priit Simson

Профессора нескольких факультетов ТТУ, а также другие работники университета подали в Харьюский уездный суд заявление об аннулировании решения куратория, который 22 мая избрал новым ректором ТТУ Яака Аавиксоо.

Заявление подали Танель Керикмяэ, Арчил Чочиа, Сандра Сяарава и Райво Вилу. По их словам, Яака Аавиксоо выбрали ректором в ходя пятого раунда голосования, но по их оценке, пятого раунда не должно было состояться, так как выборы сорвались в ходе четвертого раунда. Поэтому они просят суд аннулировать решение о назначении ректором ТТУ Аавиксоо.

Собрание куратория ТТУ, которое должно было пройти в электронном виде в понедельник, перенесено на 7 июля. На собрании будет окончательно решен вопрос о том, станет Яак Аавиксоо ректором или нет.

22 мая кураторий ТТУ избрал Яака Аавиксоо новым ректором. После этого был поставлен вопрос о законности процедуры выборов, что, в свою очередь, привело к тому, что совет ТТУ во вторник провел голосование по вопросу о наложении вето на решение куратория.

В результате голосования стало ясно, что совет не наложил на кандидатуру Аавиксоо вето, таким образом, окончательное решение теперь за кураторием.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ