Приз "С детьми и для детей" вручили школьнику и собаке

 (2)
Lasteaias
LasteaiasFoto: Tanel Meos

В нынешний День защиты детей было выражено признание тем, кто своими новыми начинаниями или более продолжительной деятельностью внес посильный вклад в благополучие детей. Приз "С детьми и для детей" вручили передали министр социальных дел Хельмен Кютт и детский омбудсмен Индрек Тедер.

По словам министра социальных дел Хельмен Кютт, защита детей должна быть приоритетом для всех взрослых людей. "В прошлый четверг государство сделало большой шаг вперед в деле защиты детей, когда мы одобрили просуществовавший почти двадцать лет без изменения "Закон об охране детства". Дети – наше будущее, поэтому необходимо всегда на первое место ставить их интересы и благополучие. Точно так, как мы относимся сейчас к нашим детям, они будут относиться к последующим поколениям. Дети являются своего рода зеркалом нашего общества", - передает слова Кютть пресс-служба канцлера права.

Детский омбудсмен Индрек Тедер подчеркнул в речи, произнесенной на церемонии, что создание жизненной среды для роста и развития детей – задача не только родителей и инспекторов по охране детства. "Мы все отвечаем за то, насколько приветливым по отношению к детям и заботящимся о них является наше общество. Каждый человек может внести свой вклад, чтобы детям и семьям было хорошо жить в Эстонии", – сказал Индрек Тедер. Детский омбудсмен выразил надежду, что те, кто сегодня получил призы, послужат для всех нас вдохновляющим примером.

На состоявшемся в воскресенье мероприятии были вручены призы в шести категориях.

Приз в категории "Выдающийся поступок ребенка" заслужил ученик Кеэниской школы Яагуп Хинн, который повседневно помогает своему школьному товарищу с нарушениями двигательной деятельности. Приз в категории "Дело жизни" получила Леэло Тунгал, творчество и деятельность которой оказали влияние на многих детей. Травматерапевт Майре Рийс получила титул "Создатель перемен" за долговременную работу во имя семей в трауре с детьми. За вышедший в прошлом году сборник "Книга безопасности для родителей школьника" (Ohutusraamat koolilapse vanematele) приз "Дело года" получила автор идеи и инициатор проекта, старшина превентивной службы Ляэнеской префектуры полиции Лилия Мянд. Титул "Семья года" был присужден большой и дружной семье Микк, в которой любовь к музыке передается маленьким и большим ценителям музыки из поколения в поколение. Любимицами многих детей и подростков стали собака Суси, помогавшая при обучении детей чтению, и ее хозяйка Маарья Тали.

Инициаторами признательного приза "С детьми и для детей" являются некоммерческое объединение MTÜ Lastekaitse Liit, Эстонский союз работников патронатного воспитания (Eesti Asenduskodu Töötajate Liit), целевой фонд Dharma, некоммерческое объединение MTÜ Lasterikaste Perede Liit, некоммерческое объединение MTÜ Oma Pere, некоммерческое объединение SEB Heategevusfond и Канцелярия канцлера юстиции.

Мероприятие поддержали целевой фонд NUKU, целевой фонд Eesti Laulu- ja Tantsupeo, Catering Service, Pagaripoisid, Sven Soome Photography, Margarita Lillemaailm.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии